Schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto

Das schnelles grüne Basilikum-Mandel-Pesto kommt in veganer Rezeptur daher. Dazu Pasta servieren oder das Pesto zum Verfeinern von Soßen verwenden.

Schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

100 g Basilikumblätter
80 g Mandeln
100 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Gemüsebrühpulver
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Mandeln kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen, grob hacken und in einen Standmixer geben.
  2. Die Basilikumblätter abspülen und zugeben. Die Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Standmixer geben.
  3. Den Basilikum-Mandel-Mix mit den restlichen Zutaten anreichern und alles pürieren. Das schnelle grüne Basilikum-Mandel-Pesto nochmals abschmecken, sofort servieren oder kühl in einem Schraubglas aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dazu Pasta – beispielsweise ganz klassisch Spaghetti – servieren.

Das Pesto hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Die Mandeln können auch durch einen Teil Pinienkerne, Cashewkerne oder Walnüsse ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Mit diesem Rezept bekommen Sie den Klassiker unter den Pestos: ein grünes Pesto aus Basilikum und Petersilie verfeinert mit Pinienkernen und Parmesan.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte