Schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto

Das schnelles grüne Basilikum-Mandel-Pesto kommt in veganer Rezeptur daher. Dazu Pasta servieren oder das Pesto zum Verfeinern von Soßen verwenden.

Schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Basilikumblätter
80 g Mandeln
100 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Gemüsebrühpulver
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Mandeln kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen, grob hacken und in einen Standmixer geben.
  2. Die Basilikumblätter abspülen und zugeben. Die Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Standmixer geben.
  3. Den Basilikum-Mandel-Mix mit den restlichen Zutaten anreichern und alles pürieren. Das schnelle grüne Basilikum-Mandel-Pesto nochmals abschmecken, sofort servieren oder kühl in einem Schraubglas aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dazu Pasta – beispielsweise ganz klassisch Spaghetti – servieren.

Das Pesto hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Die Mandeln können auch durch einen Teil Pinienkerne, Cashewkerne oder Walnüsse ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte