Schnelles grünes Basilikum-Mandel-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Basilikumblätter |
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80 | g | Mandeln |
100 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Gemüsebrühpulver |
0.5 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen, grob hacken und in einen Standmixer geben.
- Die Basilikumblätter abspülen und zugeben. Die Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Standmixer geben.
- Den Basilikum-Mandel-Mix mit den restlichen Zutaten anreichern und alles pürieren. Das schnelle grüne Basilikum-Mandel-Pesto nochmals abschmecken, sofort servieren oder kühl in einem Schraubglas aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dazu Pasta – beispielsweise ganz klassisch Spaghetti – servieren.
Das Pesto hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Die Mandeln können auch durch einen Teil Pinienkerne, Cashewkerne oder Walnüsse ersetzt werden.
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