Sauce Hollandaise
Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nu selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta oder Spargel. Hier das Rezept.
Foto koss13 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
200
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g |
Butter
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3
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Stk |
Eigelb
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3
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EL |
Wasser
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1
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EL |
Zitronensaft
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, weiß
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1
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Prise |
Cayennepfeffer
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Rezept Zubereitung
- Für die klassische Sauce Hollandaise Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz in einem Topf verrühren und über Wasserdampf bzw. im Wasserbad mit einem Rührbesen cremig schlagen.
- Danach die Butter in einem anderen Topf zerlassen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Der Topf darf dabei aber nicht mehr im Wasserbad sein.
- Die Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce Hollandaise ist sehr vielfältig und passt zu Fleisch, Fisch und auch zu Gemüse – hier vor allem zu Spargel.
Die Sauce sollte man nicht aufwärmen, da sie sonst gerinnt.
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