Sauce Hollandaise

Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nu selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta oder Spargel. Hier das Rezept.

Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
3 Stk Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die klassische Sauce Hollandaise Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz in einem Topf verrühren und über Wasserdampf bzw. im Wasserbad mit einem Rührbesen cremig schlagen.
  2. Danach die Butter in einem anderen Topf zerlassen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Der Topf darf dabei aber nicht mehr im Wasserbad sein.
  3. Die Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Hollandaise ist sehr vielfältig und passt zu Fleisch, Fisch und auch zu Gemüse – hier vor allem zu Spargel.

Die Sauce sollte man nicht aufwärmen, da sie sonst gerinnt.

Ähnliche Rezepte

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte