Grünes Pesto
Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,6 (160 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das grüne Pesto zunächst den Basilikum und die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter vom Stiel lösen. Den Knoblauch pellen.
- Nun die Basilikum- und Petersilienblätter mit dem Knoblauch, dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Nach und nach so viel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu lange sollte man das Pesto nicht pürieren, da es sonst zu flüssig wird.
Ähnliche Rezepte
Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.
Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.
Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.
Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.
Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.
User Kommentare