Grünes Pesto

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

Grünes Pesto

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Parmesan, gerieben
80 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
0.5 Stk Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das grüne Pesto zunächst den Basilikum und die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter vom Stiel lösen. Den Knoblauch pellen.
  2. Nun die Basilikum- und Petersilienblätter mit dem Knoblauch, dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Nach und nach so viel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu lange sollte man das Pesto nicht pürieren, da es sonst zu flüssig wird.

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