Grünes Pesto

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

Grünes Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Parmesan, gerieben
80 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
0.5 Stk Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das grüne Pesto zunächst den Basilikum und die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter vom Stiel lösen. Den Knoblauch pellen.
  2. Nun die Basilikum- und Petersilienblätter mit dem Knoblauch, dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Nach und nach so viel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu lange sollte man das Pesto nicht pürieren, da es sonst zu flüssig wird.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte