Spaghetti mit Spinatpesto
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattspinat |
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0.5 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Bl | Petersilie |
8 | Stk | Oliven, entsteint |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pinienkerne |
450 | g | Spaghetti |
100 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat putzen und sorgfältig waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin zerfallen lassen. Anschließend den Spinat abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut ausdrücken.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Dann den Spinat mit dem Knoblauch, Petersilie, Oliven, Olivenöl und Pinienkernen fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto mischen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan über das Nudelgericht streuen.
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