Basilikum-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen (abgezogen) |
---|---|---|
50 | g | Basilikum |
0.125 | l | Olivenöl |
80 | g | Parmesankäse |
25 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikum-Pesto zuerst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Diese mit den Knoblauchzehen, dem Parmesankäse und den Pinienkernen in Universalzerkleinerer fein hacken.
- Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Für eine längere Haltbarkeit das Pesto mit einer Schicht Öl bedecken. Dann ist es, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, ca. 3-4 Wochen haltbar.
Basilikum-Pesto wird gerne zu Nudeln aller Art, zu Kartoffelgnocchi oder mit Brot serviert.
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