Basilikum-Pesto

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Basilikum-Pesto Foto livfriis / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen (abgezogen)
50 g Basilikum
0.125 l Olivenöl
80 g Parmesankäse
25 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zuerst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Diese mit den Knoblauchzehen, dem Parmesankäse und den Pinienkernen in Universalzerkleinerer fein hacken.
  3. Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Für eine längere Haltbarkeit das Pesto mit einer Schicht Öl bedecken. Dann ist es, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, ca. 3-4 Wochen haltbar.

Basilikum-Pesto wird gerne zu Nudeln aller Art, zu Kartoffelgnocchi oder mit Brot serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
37,97 g
Eiweiß
10,01 g
Kohlenhydrate
1,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Am besten schmeckt das Basilikumpesto wenn man die Sorte „Genueser Basilikum“ nimmt und das Pesto von Hand im Mörser zubereitet. Die Blättchen sollten noch jung und klein sein.

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