Basilikum-Pesto

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen (abgezogen)
50 g Basilikum
0.125 l Olivenöl
80 g Parmesankäse
25 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zuerst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Diese mit den Knoblauchzehen, dem Parmesankäse und den Pinienkernen in Universalzerkleinerer fein hacken.
  3. Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Für eine längere Haltbarkeit das Pesto mit einer Schicht Öl bedecken. Dann ist es, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, ca. 3-4 Wochen haltbar.

Basilikum-Pesto wird gerne zu Nudeln aller Art, zu Kartoffelgnocchi oder mit Brot serviert.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte