Basilikum-Pesto

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen (abgezogen)
50 g Basilikum
0.125 l Olivenöl
80 g Parmesankäse
25 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zuerst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Diese mit den Knoblauchzehen, dem Parmesankäse und den Pinienkernen in Universalzerkleinerer fein hacken.
  3. Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Für eine längere Haltbarkeit das Pesto mit einer Schicht Öl bedecken. Dann ist es, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, ca. 3-4 Wochen haltbar.

Basilikum-Pesto wird gerne zu Nudeln aller Art, zu Kartoffelgnocchi oder mit Brot serviert.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte