Basilikum-Pesto

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen (abgezogen)
50 g Basilikum
0.125 l Olivenöl
80 g Parmesankäse
25 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zuerst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Diese mit den Knoblauchzehen, dem Parmesankäse und den Pinienkernen in Universalzerkleinerer fein hacken.
  3. Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Für eine längere Haltbarkeit das Pesto mit einer Schicht Öl bedecken. Dann ist es, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, ca. 3-4 Wochen haltbar.

Basilikum-Pesto wird gerne zu Nudeln aller Art, zu Gnocchi oder mit Brot serviert.

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