Tomatenpesto

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Tomatenpesto

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

80 g Tomaten, getrocknet ohne Öl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne, oder Walnüsse
2 EL Olivenöl
30 g Parmesan, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Tomatenpesto zuerst den Knoblauch schälen und grob hacken. Dann den Basilikum waschen und gut trocken schütteln.
  2. Anschließend die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne oder Walnüsse, geriebenen Parmesan und dem Olivenöl, in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
  3. Das fertige Pesto in saubere Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen. So gelagert, ist für rund 4-6 Wochen haltbar.

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