Pfannenhuhn nach römischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | EL | Schweineschmalz |
2 | Schb | Schinken, roh |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Majoran |
170 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zerlegen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Majoran waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken..
- Im Anschluss den Schinken in einem Topf mit etwas Schmalz bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
- Anschließend das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Majoran dazugeben und 6-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Daraufhin das Fleisch mit dem Wein ablöschen, die Tomaten mit in den Topf geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Pfannenhuhn nach römischer Art mit der Petersilie garnieren und servieren.
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