Pfannenhuhn nach römischer Art

Das Pfannenhuhn nach römischer Art ist ein italienischer Klassiker, welcher garantiert begeistert. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Pfannenhuhn nach römischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
1 EL Schweineschmalz
2 Schb Schinken, roh
4 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Majoran
170 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zerlegen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Als Nächstes den Schinken in feine Würfel schneiden.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Hiernach den Majoran waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken..
  5. Im Anschluss den Schinken in einem Topf mit etwas Schmalz bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  6. Anschließend das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Majoran dazugeben und 6-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  7. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  8. Daraufhin das Fleisch mit dem Wein ablöschen, die Tomaten mit in den Topf geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt das Pfannenhuhn nach römischer Art mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
5,67 g
Eiweiß
54,86 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare