Pilze in Rosmarin

Das Rezept für die Pilze in Rosmarin ist eine tolle Möglichkeit um Pilze haltbar zu machen. Außerdem haben sie ein herrliches Aroma.

Pilze in Rosmarin Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

4 zw Rosmarin
2 kg Pilze, gemischt

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilze in Rosmarin die Rosmarinzweige in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, dann 1 Minuten in kochendes Wasser legen.
  2. Danach die Pilze waschen, putzen und die größeren Pilze klein schneiden. Die Pilze danach in kochendem Salzwasser 1 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten.
  3. Sodann Rosmarinzweige und Pilze in saubere Gläser verteilen. Nun sauberes kaltes Wasser bis etwa 5 mm unter den Rand auffüllen.
  4. Jetzt die Gläser verschließen und in einem großen, mit Wasser gefüllten Topf für 2 Stunden ein kochen. Das Wasser sollte dabei die Gläserdeckel bedecken.
  5. Am nächsten Tag die Gläser nochmals für 1 Stunde in Wasser kochen. Danach sind die Pilze etwa 6 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
1,99 g
Eiweiß
7,67 g
Kohlenhydrate
0,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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