Pilze in Rosmarin

Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilze in Rosmarin die Rosmarinzweige in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, dann 1 Minuten in kochendes Wasser legen.
- Danach die Pilze waschen, putzen und die größeren Pilze klein schneiden. Die Pilze danach in kochendem Salzwasser 1 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Sodann Rosmarinzweige und Pilze in saubere Gläser verteilen. Nun sauberes kaltes Wasser bis etwa 5 mm unter den Rand auffüllen.
- Jetzt die Gläser verschließen und in einem großen, mit Wasser gefüllten Topf für 2 Stunden ein kochen. Das Wasser sollte dabei die Gläserdeckel bedecken.
- Am nächsten Tag die Gläser nochmals für 1 Stunde in Wasser kochen. Danach sind die Pilze etwa 6 Monate haltbar.
User Kommentare