Pilzsoße mit frischen Pilzen

Das Rezept bereitet diese Pilzsoße mit frischen Pilzen zu und verleiht ihr dadurch einen unnachahmlichen Duft und Geschmack nach Wald im Herbst.

Pilzsoße mit frischen Pilzen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Pilze, gemischt (Steinpilz, Marone, Pfifferling)
800 ml Schlagsahne
500 ml Weißwein, trocken
1 EL Rapsöl
3 Stk Zwiebeln
400 g Bauchspeck, geräuchert, gewürfelt
1 Bund Petersilie, glatt
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pilze mit einem Tuch und einem Pinsel säubern, aber nicht waschen. Druckstellen mit einem scharfen Messer wegschneiden, die Stiele etwas kürzen und die Pilze klein schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Nun die Speckwürfel mit etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Etwa 2-3 Minuten braten, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitbraten.
  4. Danach die Pilze dazugeben und unter Rühren etwa 5-7 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und offen etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Sahne unter die Pilzsoße mit frischen Pilzen rühren und die Petersilie untermischen.
  6. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu Pasta oder als Soße für Aufläufe servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilzpfanne mit Ei

Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Vegane Champignon-Pfanne

Vegane Champignon-Pfanne

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte