Steinpilze in Sahnesauce

Als ein klassisches Pilzgericht sind die Steinpilze in Sahnesauce weit bekannt. Das Rezept schmeckt am besten mit Semmelknödel.

Steinpilze in Sahnesauce

Bewertung: Ø 4,3 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Steinpilze
2 Stk Zwiebel, gehackt
3 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe, heiß
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
3 Stk Eigelbe
200 ml Sahne
3 EL Petersilie, gehackt
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Steinpilze genau putzen (am besten mit einer Bürste gut abbürsten) und die Röhrenschicht an der Unterseite entfernen. Die Stiele vorsichtig abschaben und die Stielenden kürzen. Pilze in kaltem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und größere Exemplare 1- oder 2 mal durchschneiden, die kleinen ganz lassen.
  2. In der zerlassenen Butter die Zwiebelstücke in einer Pfanne andünsten. Dann die Pilze dazurühren und kurz mitdünsten, bis das ganze Wasser verdampft ist - dabei immer wieder durchrühren.
  3. Danach die heiße Gemüsebrühe und den Wein portionsweise zu den Pilzen gießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel nochmals 15 Minuten dünsten bzw. köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und zu den Pilzen mischen. Die Pfanne vom Herd ziehen und mit Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Brokkoli mit Pilzen

Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

Vegane Champignon-Pfanne

Vegane Champignon-Pfanne

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte