Steinpilze in Sahnesauce

Als ein klassisches Pilzgericht sind die Steinpilze in Sahnesauce weit bekannt. Das Rezept schmeckt am besten mit Semmelknödel.

Steinpilze in Sahnesauce

Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Steinpilze
2 Stk Zwiebel, gehackt
3 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe, heiß
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
3 Stk Eigelbe
200 ml Sahne
3 EL Petersilie, gehackt
100 ml Weißwein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Steinpilze genau putzen (am besten mit einer Bürste gut abbürsten) und die Röhrenschicht an der Unterseite entfernen. Die Stiele vorsichtig abschaben und die Stielenden kürzen. Pilze in kaltem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und größere Exemplare 1- oder 2 mal durchschneiden, die kleinen ganz lassen.
  2. In der zerlassenen Butter die Zwiebelstücke in einer Pfanne andünsten. Dann die Pilze dazurühren und kurz mitdünsten, bis das ganze Wasser verdampft ist - dabei immer wieder durchrühren.
  3. Danach die heiße Gemüsebrühe und den Wein portionsweise zu den Pilzen gießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel nochmals 15 Minuten dünsten bzw. köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und zu den Pilzen mischen. Die Pfanne vom Herd ziehen und mit Petersilie bestreuen.

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