Pfannkuchen mit Pilzsauce

Das Rezept Pfannkuchen mit Pilzsauce schmeckt besonders gut im Herbst, wenn frische Pilze für dieses Gericht verwendet werden können.

Pfannkuchen mit Pilzsauce

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55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
250 g Mehl
350 ml Milch
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 Prise Salz

Zutaten für die Pilzsauce

1 EL Butter
2 EL Creme Fraiche, oder Schmand
3 EL Mehl
500 g Pilze, gemischte
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Bch Schlagsahne
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Pfannkuchen mit Pilzsauce das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Eier und Salz zu einem Teig verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Danach das Butterschmalz portionsweise in eine Pfanne geben, jeweils eine Schöpfkelle voll Teig in der Pfanne verteilen und aus dem Teig dünne, goldgelbe Pfannkuchen backen – beidseitig ca. 2-3 Minuten. Diese im Backofen bei 50 Grad warm stellen.
  3. Anschließend die Speisepilze (zum Beispiel Pfifferlinge, Butterpilze, Maronen, Champignons, usw.) putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie waschen und trocken schütteln.
  4. Nun die ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, die Pilze hinzufügen und ca. 5-8 Minuten mitgaren.
  5. Den Pfanneninhalt mit etwas Mehl bestäuben, umrühren, mit der Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Petersilie und Crème fraiche unterrühren.
  7. Dann die Pfannkuchen mit der Sauce bestreichen, einrollen, in drei Stücke teilen und auf garnierten Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann die Sauce mit etwas Speck oder Schinken verfeinert werden.

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