Pilzpfanne mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Margarine, oder Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
4 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Die frischen Champignons putzen und anschließend achteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, ebenso trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Jetzt die Margarine in einer Bratpfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten. Dann die Champignons zugeben und für etwa 4 Minuten weiter braten.
- Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und gut verrühren.
- Zum Schluss die verquirlten Eier zugeben, die Hitze auf mittlerer Temperatur reduzieren und das Ei langsam stocken lassen - dabei nicht rühren.
- Vor dem Servieren die Pilzpfanne mit Ei mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt zur vegetrarischen Pilzpfanne mit Ei Schwarzbrot mit Butter bestrichen.
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