Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzpfanne mit Ei

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, frisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Margarine, oder Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Muskat
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 Bund Petersilie, frisch
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
4 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Die frischen Champignons putzen und anschließend achteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, ebenso trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  3. Jetzt die Margarine in einer Bratpfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten. Dann die Champignons zugeben und für etwa 4 Minuten weiter braten.
  4. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und gut verrühren.
  5. Zum Schluss die verquirlten Eier zugeben, die Hitze auf mittlerer Temperatur reduzieren und das Ei langsam stocken lassen - dabei nicht rühren.
  6. Vor dem Servieren die Pilzpfanne mit Ei mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt zur vegetrarischen Pilzpfanne mit Ei Schwarzbrot mit Butter bestrichen.

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