Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzpfanne mit Ei

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, frisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Margarine, oder Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Muskat
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 Bund Petersilie, frisch
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Die frischen Champignons putzen und anschließend achteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, ebenso trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  3. Jetzt die Margarine in einer Bratpfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten. Dann die Champignons zugeben und für etwa 4 Minuten weiter braten.
  4. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und gut verrühren.
  5. Zum Schluss die verquirlten Eier zugeben, die Hitze auf mittlerer Temperatur reduzieren und das Ei langsam stocken lassen - dabei nicht rühren.
  6. Vor dem Servieren die Pilzpfanne mit Ei mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt zur vegetrarischen Pilzpfanne mit Ei Schwarzbrot mit Butter bestrichen.

Ähnliche Rezepte

Brokkoli mit Pilzen

Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Warmer Pilzsalat

Warmer Pilzsalat

Dieser warme Pilzsalat mit frischen Pilzen, Rucola und einem köstlichen Dressing bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Anbei das Rezept.

Pilzragout

Pilzragout

Mit diesem Rezept gelingt ein zartes Pilzragout, das zum Beispiel mit Pasta oder Kartoffelknödel serviert werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte