Panierte Austernpilze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Austernpilze, groß |
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2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
Zutaten für die Panade
3 | Stk | Eier |
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0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikagewürz |
80 | g | Paniermehl |
80 | g | Mandeln, grob, gemahlen |
2 | EL | Mehl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die panierten Austernpilze zunächst die Pilze von Schmutz befreien, indem sie mit einem Papiertuch abgerieben werden - Alternativ kann man sie auch mit einer Pilzbürste säuber. Nicht waschen! Die Stiele der Pilze entfernen.
- Danach in einem tiefen Teller die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. In einem zweiten Teller das Paniermehl (=Semmelbrösel) und die geriebenen Mandeln vermengen. Und in einem dritten Teller das Mehl hineingeben.
- Nun die Pilze zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Wer eine dicke Panade mag, kann die Pilze zweifach panieren: nach dem Wenden im Paniermehl erneut im Ei und dann ein zweites Mal im Paniermehl wenden.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Austernpilze von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann eine köstliche Tomatensauce oder Schnittlauchsauce sowie ein frischer Salat serviert werden.
Hier bei uns in Deutschland wachsen Austernpilze nur im Zuchtanbau, da sie sehr empfindlich sind. Frische Pilze halten sich im Kühlschrank rund 5-7 Tage.
User Kommentare
Zum Herausbacken in der Pfanne kommt bei mir nur Butterschmalz in Frage, da brauche ich mir keine Sorgen machen, dass es verbrennt, weil man es sehr stark erhitzen kann ;)
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