Omas Pilzeintopf

Omas Pilzeintopf überzeugt mit viel Geschmack. Hier das Rezept mit Kartoffeln, Pilzen und Gewürzen, das begeistern wird.

Omas Pilzeintopf

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze, nach Wahl, z.B. Champignons
4 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Margarine
3 Stk Wacholderbeeren, angedrückt
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kräuteressig
1500 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Thymian getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Margarine in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz andünsten, dann die Pilze hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.
  3. Anschließend die Zutaten in einen Topf füllen, die Kartoffelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian und Kümmel verfeinern, Kräuteressig, das Lorbeerblatt sowie die angedrückten Wacholderbeeren zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Nun Omas Pilzeintopf zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

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