Plätzchen Rezepte - Deutschland, Backen (143 Rezepte)

Einfache Plätzchen

Einfache Plätzchen

69 Bewertungen

Beim Backen dieser einfachen Plätzchen duftet es herrlich im ganzen Haus und da das Rezept kinderleicht ist, machen auch die Kids gerne mit.

Einfache zuckerfreie Weihnachtsplätzchen

Einfache zuckerfreie Weihnachtsplätzchen

153 Bewertungen

Einfache zuckerfreie Weihnachtsplätzchen schmecken buttrig und süß, denn in diesem Rezept wird der Zucker einfach durch eine reife Banane ersetzt.

Buttermilchplätzchen

Buttermilchplätzchen

75 Bewertungen

Trotz der Einfachheit dieses Rezepts ist das Ergebnis eine leckere Ladung zarter Buttermilchplätzchen, die bei keinem Adventskaffee fehlen dürfen.

Coburger Schmätzchen

Coburger Schmätzchen

35 Bewertungen

Coburger Schmätzchen sind kleine, fränkische Küsschen aus köstlichem Honigteig. Das Rezept passt damit wunderbar in die heimische Weihnachtsbäckerei.

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

51 Bewertungen

Nach diesem einfachen Rezept sind die zarten Orangenplätzchen unkompliziert nachzubacken und die Plätzchen schmelzen auf der Zunge.

Saftige Orangenplätzchen

Saftige Orangenplätzchen

50 Bewertungen

Das Rezept für die Saftigen Orangenplätzchen ist leicht nachzubacken und zuletzt zergehen die fertigen, leicht beschwipsten Plätzchen auf der Zunge.

Albertle

Albertle

47 Bewertungen

Die Albertle sind klassische Kaffeekekse, welche besonders gerne im schwäbischen Raum genossen werden. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Nussmakronen

Nussmakronen

44 Bewertungen

Leckere Nussmakronen gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen und daher sollte dieses einfache Rezept gleich und mehrmals gebacken werden.

Einfache Grießplätzchen

Einfache Grießplätzchen

59 Bewertungen

Einfache Grießplätzchen heißen zwar so, schmecken aber super. Die feinen Plätzchen lassen sich mit diesem Rezept unkompliziert und schnell backen.

Zimttaler

Zimttaler

48 Bewertungen

Wie kann aus buttrigem Mürbeteig und süßem Zimt-Zucker nur so eine feine, weihnachtliche Leckerei werden? Mit unserem Zimttaler-Rezept!