Einfache Plätzchen

Beim Backen von diesen einfachen Plätzchen duftet es im ganzen Haus einfach herrlich. Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert.

Mandelplätzchen

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl
130 g Butter
130 g Zucker
2 Stk Eier
5 Tr Rumaroma
1 EL Backpulver
3 Tr Mandelaroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Rumaroma, Mandelaroma und Backpulver in der Küchenmaschine einen Teig kneten.
  3. Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen.
  4. Die Plätzchen nun auf das Backblech in Abständen legen, für 10-15 Minuten im heißem Backofen hell backen und dann gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Wunsch die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Butterwölkchen

Butterwölkchen

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte