Einfache Plätzchen
Beim Backen von diesen einfachen Plätzchen duftet es im ganzen Haus einfach herrlich. Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert.
Foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
400
|
g |
Mehl
|
130
|
g |
Butter
|
130
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
5
|
Tr |
Rumaroma
|
1
|
EL |
Backpulver
|
3
|
Tr |
Mandelaroma
|
Rezept Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Rumaroma, Mandelaroma und Backpulver in der Küchenmaschine einen Teig kneten.
- Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen nun auf das Backblech in Abständen legen, für 10-15 Minuten im heißem Backofen hell backen und dann gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Wunsch die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
User Kommentare