Plätzchen Rezepte - Deutschland, Backen (143 Rezepte)

Vanillekipferl ohne Ei

Vanillekipferl ohne Ei

33 Bewertungen

Vanillekipferl sind ein beliebter Klassiker in der Weihnachtszeit. Dieses Gebäck gehört auf jeden Plätzchenteller. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Orangenzungen

Orangenzungen

36 Bewertungen

Ganz frisch müssen sie sein, so schmecken die Orangenzungen am allerbesten. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

Vegane Pfefferkuchen-Plätzchen

Vegane Pfefferkuchen-Plätzchen

23 Bewertungen

Auch vegane Pfefferkuchen-Plätzchen kommen mit diesem Rezept aus der eigenen Weihnachtsbäckerei, nachdem der Teig eine Nacht geruht hat.

Halloween-Plätzchen

Halloween-Plätzchen

59 Bewertungen

Ein Rezept, das Kinder lieben werden. Grimmige Kürbisfratzen und kleine Gespenster warten darauf, als Halloween-Plätzchen gefressen zu werden.

Hausfreunde

Hausfreunde

12 Bewertungen

Unglaublich verführerisch und schnell vernascht - wie Hausfreunde eben, wobei es bei diesem Rezept mehr um Marzipan und Schokolade geht.

Sesamplätzchen

Sesamplätzchen

22 Bewertungen

Sesamplätzchen sind schnell gemacht, schön knusprig und schmecken wirklich lecker. Ein sehr beliebtes Rezept.

Schmandplätzchen mit Zimt

Schmandplätzchen mit Zimt

29 Bewertungen

Das Backen zarter Schmandplätzchen mit Zimt und Mandeln macht keinen großen Aufwand. Nach diesem Rezept sind sie leicht zusammengerührt, schnell gebacken und schmecken himmlisch.

Einfache Butterkekse

Einfache Butterkekse

22 Bewertungen

Das Rezept für die Einfachen Butterkekse ist kinderleicht nachzubacken, also bestens dafür geeignet, Kinder unter Anleitung das Backen beizubringen.

Schmandplätzchen mit Marmelade

Schmandplätzchen mit Marmelade

28 Bewertungen

Der Teig für diese zarten, goldgelben Schmandplätzchen mit Marmelade ruht über Nacht. Am Folgetag ist der Rest mit diesem Rezept ein Kinderspiel.

Omas Sandgebäck

Omas Sandgebäck

17 Bewertungen

Omas Sandgebäck war immer etwas formlos, dafür aber besonders zart und knusprig. Ein Rezept, das gerne weitergegeben und oft nachgebacken wird.