Apfel-Haferflocken-Kekse
Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Butter, weich |
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210 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | TL | Vanille-Butter-Aroma (Backregal) |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
125 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Haferflocken, kernige |
1 | Stk | Apfel, groß (netto 150 g) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die weiche Butter und den Rohrzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes 3 Minuten aufschlagen.
- Dann das Ei sowie das Vanillearoma hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse schön hell und cremig ist.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, über die Buttermischung sieben und unterrühren. Den Apfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Haferflocken unter den Teig mischen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Danach abgedeckt für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig etwa 40 kleine Kugeln formen, mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und mit einer Gabel leicht flach drücken.
- Danach auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Apfel-Haferflocken-Kekse in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt die Kekse aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen. Danach vollständig auskühlen lassen, in einer Schüssel anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, mischt noch gehackte Nüsse, Mandeln oder Schokolade unter den Teig. In einer luftdicht verschlossenen Metalldose halten sich die Kekse lange frisch.
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