Einfache Butterkekse
Das Rezept für die Einfachen Butterkekse ist kinderleicht nachzubacken, also bestens dafür geeignet, Kinder unter Anleitung das Backen beizubringen.
Foto evgeniyauvarova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
50
|
g |
Butter, weich
|
100
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
70
|
g |
Zucker
|
2
|
EL |
Milch
|
2
|
EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben, das Backpulver und den Zucker untermischen.
- Nun die weiche Butter und die Milch hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer Wurst formen. Die Teigwurst auf ein kleines Tablett legen und für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Arbeitsfläche erneut mit wenig Mehl bestäuben.
- Den gekühlten Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer Keksform oder einem kleinen Glas (Ø 3-4 cm) runde Kekse ausstechen.
- Die Einfachen Butterkekse auf das Backblech legen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Die fertigen Butterkekse aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare