Einfache Butterkekse

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
70 | g | Zucker |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben, das Backpulver und den Zucker untermischen.
- Nun die weiche Butter und die Milch hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer Wurst formen. Die Teigwurst auf ein kleines Tablett legen und für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Arbeitsfläche erneut mit wenig Mehl bestäuben.
- Den gekühlten Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer Keksform oder einem kleinen Glas (Ø 3-4 cm) runde Kekse ausstechen.
- Die Einfachen Butterkekse auf das Backblech legen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Die fertigen Butterkekse aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
User Kommentare