Einfache Butterkekse
Das Rezept für die Einfachen Butterkekse ist kinderleicht nachzubacken, also bestens dafür geeignet, Kinder unter Anleitung das Backen beizubringen.
Foto evgeniyauvarova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
50
|
g |
Butter, weich
|
100
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
70
|
g |
Zucker
|
2
|
EL |
Milch
|
2
|
EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben, das Backpulver und den Zucker untermischen.
- Nun die weiche Butter und die Milch hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer Wurst formen. Die Teigwurst auf ein kleines Tablett legen und für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Arbeitsfläche erneut mit wenig Mehl bestäuben.
- Den gekühlten Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer Keksform oder einem kleinen Glas (Ø 3-4 cm) runde Kekse ausstechen.
- Die Einfachen Butterkekse auf das Backblech legen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Die fertigen Butterkekse aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare