Schmandplätzchen mit Zimt

Zarte Schmandplätzchen mit Zimt und Mandeln machen keinen großen Aufwand. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und sie schmecken himmlisch.

Schmandplätzchen mit Zimt

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Zutaten für 30 Portionen

60 g Schmand, oder Crème fraîche
50 g Mandeln, gehackt
50 g Rohrzucker, brauner Zucker
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

100 g Butter, weich
70 g Schweineschmalz, oder Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
0.5 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
  2. Zunächst die weiche Butter mit dem Schweineschmalz und dem Zucker verrühren.
  3. Dann das Salz, den Zimt sowie das Mehl mit den Knethaken eines Handrührgerätes unter die Buttermasse kneten und danach den Teig anschließend mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Danach eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf möglichst dünn ausrollen - am besten mit einem Nudelholz.
  6. Mit einer runden Ausstechform 30 kleine Plätzchen ausstechen und auf das Backblech setzen.
  7. Den Schmand in eine Schale geben und glatt rühren. Dann mit einem Pinsel auf die Plätzchen streichen und mit den gehackten Mandeln und dem Rohrzucker bestreuen.
  8. Die Schmandplätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 13-15 Minuten leicht hellbraun backen.

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