Orangenzungen

Ganz frisch müssen sie sein, so schmecken die Orangenzungen am allerbesten. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

Orangenzungen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 70 Portionen

100 g Orangenmarmelade
150 g Kuvertüre, Zartbitter, klein gehackt
1 EL Cointreaux (Orangenlikör)

Zutaten für den Teig

250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
2 Stk Eier, Gr. M
4 TL Bio-Orangenabrieb
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver, gestrichen
150 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, den Eiern und dem Orangenabrieb in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Dann das Mehl, das Backpulver sowie die Mandeln dazugeben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 70 Zungen (etwa 6 cm lang) mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  5. Anschließend das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofen schieben, etwa 12 Minuten backen und die Zungen danach auf einem Backrost abkühlen lassen.
  6. Danach einen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erwärmen. Eine passende Schüssel darüberhängen, die gehackte Kuvertüre hineingeben und über dem Wasserbad in etwa 20 Minuten schmelzen lassen.
  7. Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und mit dem Orangenlikör glatt rühren.
  8. Zuletzt jeweils zwei Plätzchen mit der heißen Orangenmarmelade zusammenkleben. Sobald die Marmelade abgekühlt ist, die Orangenzungen zur Hälfte in die Schokolade tauchen.
  9. Die fertigen Orangenzungen danach auf einen Bogen Backpapier legen und vollständig auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte