Kokos-Curry mit Putenfilet

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenfilet |
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1 | EL | Weizenmehl, glatt |
2 | EL | Ghee, Butterschmalz |
2 | TL | Java Currypulver, mild |
1 | EL | Thai-Currypaste, grün |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Pak Choi |
250 | ml | Hühnerbrühe |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Kokosraspel |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Koriandergrün, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Dann die Currypaste sowie Currypulver zugeben und etwas anrösten lassen.
- Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi putzen, waschen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Paprikastücke sowie Pak Choi zum Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Anschließend mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufgießen, die Kokosraspeln zugeben und zum Köcheln bringen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebelstücke zusammen mit dem Koriander unterrühren und etwa 5 – 7 Minuten leicht köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Kokos-Curry mit Putenfilet zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.
Je nach Vorliebe die Sauce mit Limettensaft und Chili verfeinern - das sorgt für eine frische, scharfe Note.
Nach Belieben die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten, um ihr Aroma zu verstärken und dem Curry eine nussige Note zu verleihen.
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