Kokos-Curry mit Putenfilet

Erstellt von il-gatto-nero

Für ein wahres Geschmackserlebnis sorgt dieses Rezept für Kokos-Curry mit Putenfilet und vielen frischen Zutaten.

Kokos-Curry mit Putenfilet Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenfilet
1 EL Weizenmehl, glatt
2 EL Ghee, Butterschmalz
2 TL Java Currypulver, mild
1 EL Thai-Currypaste, grün
1 Stk Spitzpaprika, rot
1 Stk Pak Choi
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
1 EL Kokosraspel
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Koriandergrün, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Putenfleisch in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Pfanne das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Dann die Currypaste sowie Currypulver zugeben und etwas anrösten lassen.
  3. Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi putzen, waschen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun die Paprikastücke sowie Pak Choi zum Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Anschließend mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufgießen, die Kokosraspeln zugeben und zum Köcheln bringen.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebelstücke zusammen mit dem Koriander unterrühren und etwa 5 – 7 Minuten leicht köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Kokos-Curry mit Putenfilet zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.

Je nach Vorliebe die Sauce mit Limettensaft und Chili verfeinern - das sorgt für eine frische, scharfe Note.

Nach Belieben die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten, um ihr Aroma zu verstärken und dem Curry eine nussige Note zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
46,76 g
Eiweiß
43,77 g
Kohlenhydrate
20,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare