Reisfleisch mit Pute

Mit diesem Rezept für Reisfleisch mit Pute gelingt eine köstliche Hauptmahlzeit. Auch Kinder werden dieses Rezept lieben.

Reisfleisch mit Pute Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (339 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
300 g Putenfleisch
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  3. Dann die Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von allen Seiten gut anbraten.
  4. Anschließend den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Majoran, Lorbeerblatt hinzufügen und solange köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat (ca. 20 Minuten).

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Das Reisfleisch mit Pute auf Tellern anrichten und mit einem Basilikumzweig garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
13,52 g
Eiweiß
13,25 g
Kohlenhydrate
102,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare