Reisfleisch mit Pute

Mit diesem Rezept für Reisfleisch mit Pute gelingt ein herzhaftes, unkompliziertes Gericht mit viel Geschmack und wenig Aufwand.

Reisfleisch mit Pute Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (340 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenfleisch
2 Stk Zwiebeln
1 Schuss Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Langkornreis
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Stk Lorbeerblatt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  3. Dann die Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von allen Seiten gut anbraten.
  4. Anschließend den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Zuletzt Majoran sowie Lorbeerblatt hinzufügen und solange köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat (ca. 20 Minuten).

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat oder Omas Gurkensalat.

Das Reisfleisch mit Pute auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas geriebenem Käse, einem Klecks saurer Sahne oder mit einem Basilikumzweig bzw. etwas Petersilie garniert servieren.

Optional das Fleisch vorher kurz (20-30 Minuten) marinieren. Eine Marinade mit Paprikapulver, Knoblauch, Öl und etwas Zitronensaft sorgt für zarteres Fleisch und mehr Würze.

Alternativ kann man Reis separat vorkochen und zum Schluss untermischen – so hat man mehr Kontrolle über den Garpunkt.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
17,06 g
Eiweiß
46,05 g
Kohlenhydrate
102,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Wirklich gerne kommt bei uns zuhause Reisfleisch auf den Tisch! Es gelingt schnell und schmeckt! Nehme anstelle von Putenfleisch auch Hühnchen.

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