Reisfleisch mit Pute

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Langkornreis |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Putenfleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Majoran, Lorbeerblatt hinzufügen und solange köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat (ca. 20 Minuten).
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Das Reisfleisch mit Pute auf Tellern anrichten und mit einem Basilikumzweig garniert servieren.
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