Reisfleisch mit Pute

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Langkornreis |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapulver |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Zuletzt Majoran sowie Lorbeerblatt hinzufügen und solange köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat (ca. 20 Minuten).
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat oder Omas Gurkensalat.
Das Reisfleisch mit Pute auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas geriebenem Käse, einem Klecks saurer Sahne oder mit einem Basilikumzweig bzw. etwas Petersilie garniert servieren.
Optional das Fleisch vorher kurz (20-30 Minuten) marinieren. Eine Marinade mit Paprikapulver, Knoblauch, Öl und etwas Zitronensaft sorgt für zarteres Fleisch und mehr Würze.
Alternativ kann man Reis separat vorkochen und zum Schluss untermischen – so hat man mehr Kontrolle über den Garpunkt.
User Kommentare
Wirklich gerne kommt bei uns zuhause Reisfleisch auf den Tisch! Es gelingt schnell und schmeckt! Nehme anstelle von Putenfleisch auch Hühnchen.
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