Puten-Ananas-Curry

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
40 | ml | Reiswein |
2 | EL | Kokosfett |
200 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Oystersoße |
2 | EL | Java-Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Basmatireis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein vermischen und die Fleischwürfel darin einlegen.
- Dann das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel anbraten lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und 2/3 der Frühlingszwiebel zusammen mit den Ananasstücken in die Pfanne geben.
- Nun noch etwas Ananassaft aus der Dose zugießen. Dann Soja- und Oystersoße zugeben, mit einem Esslöffel Java-Curry, Salz und Pfeffer würzen und das Puten-Ananas-Curry für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und mit dem restlichen Currypulver vermischen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch, die Soße und den Reis auf Teller anrichten. Die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Das Java-Currypulver ist etwas milder als andere Currymischungen.
User Kommentare