Puten-Ananas-Curry

Erstellt von il-gatto-nero

Puten-Ananas-Curry schmeckt fein und fruchtig. Dieses Rezept muss man einfach mögen.

Puten-Ananas-Curry Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Putenbrustfilet
2 EL Speisestärke
40 ml Reiswein
2 EL Kokosfett
200 g Ananasstücke, aus der Dose
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasoße
1 EL Oystersoße
2 EL Java-Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Basmatireis

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein vermischen und die Fleischwürfel darin einlegen.
  2. Dann das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel anbraten lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und 2/3 der Frühlingszwiebel zusammen mit den Ananasstücken in die Pfanne geben.
  3. Nun noch etwas Ananassaft aus der Dose zugießen. Dann Soja- und Oystersoße zugeben, mit einem Esslöffel Java-Curry, Salz und Pfeffer würzen und das Puten-Ananas-Curry für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  4. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und mit dem restlichen Currypulver vermischen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch, die Soße und den Reis auf Teller anrichten. Die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Das Java-Currypulver ist etwas milder als andere Currymischungen.

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
5,77 g
Eiweiß
59,59 g
Kohlenhydrate
90,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare