Puten-Nuggets mit Erdnusssoße

Erstellt von il-gatto-nero

Knusprige Puten-Nuggets mit Erdnusssoße sind einfach zubereitet und das Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Puten-Nuggets mit Erdnusssoße Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Puten-Nuggets

400 g Putenbrustfilet
1 TL Currypulver, mild
1 Prise Salz
2 EL Weizenmehl, glatt
2 Stk Eier
100 g Panko-Brösel

Zutaten für die Erdnusssoße

6 EL Erdnusskerne, geschält
250 ml Kokosmilch
2 TL Thai-Currypaste, rot
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Heißluftfritteuse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puten-Nuggets zuerst Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Currypulver und etwas Salz würzen. Dann die Fleischwürfel mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier verquirlen und zusammen mit den Panko-Bröseln eine Panierstation errichten. Die Fleischstücke von allen Seiten im Ei und dann in den Bröseln wälzen. Den Paniervorgang einmal wiederholen.
  3. Das Fleisch bei 180 Grad für 20 – 25 Minuten in der Heißluftfritteuse braten lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Erdnusssoße die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen, dann die Kokosmilch und die Currypaste in einem Topf erhitzen.
  5. Dann die Erdnüsse zugeben und alles zum Kochen bringen. Nun den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und den Zitronensaft unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Nuggets zusammen mit der Erdnusssoße und Pommes frites servieren. Dazu passen Limettenspalten, frischer Koriander oder ein knackiger Gurkensalat asiatisch.

Ohne Heißluftfritteuse lassen sich die Puten-Nuggets auch im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft, ca. 20 Minuten) oder mit etwas Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

Nuggetstücke nach dem Panieren 5–10 Minuten ruhen lassen – so haftet die Panade besser.

Pankomehl ist grober als klassisches Semmelbrösel – es wird besonders luftig und goldbraun, wenn es vor dem Panieren leicht angeröstet wird (Pfanne ohne Fett, ganz kurz).

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
38,28 g
Eiweiß
64,22 g
Kohlenhydrate
44,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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