Puten-Nuggets mit Erdnusssoße

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Puten-Nuggets
400 | g | Putenbrustfilet |
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1 | TL | Currypulver, mild |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weizenmehl, glatt |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Panko-Brösel |
Zutaten für die Erdnusssoße
6 | EL | Erdnusskerne, geschält |
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250 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Thai-Currypaste, rot |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puten-Nuggets zuerst Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Currypulver und etwas Salz würzen. Dann die Fleischwürfel mit Mehl bestäuben.
- Die Eier verquirlen und zusammen mit den Panko-Bröseln eine Panierstation errichten. Die Fleischstücke von allen Seiten im Ei und dann in den Bröseln wälzen. Den Paniervorgang einmal wiederholen.
- Das Fleisch bei 180 Grad für 20 – 25 Minuten in der Heißluftfritteuse braten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Erdnusssoße die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen, dann die Kokosmilch und die Currypaste in einem Topf erhitzen.
- Dann die Erdnüsse zugeben und alles zum Kochen bringen. Nun den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und den Zitronensaft unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Nuggets zusammen mit der Erdnusssoße und Pommes frites servieren. Dazu passen Limettenspalten, frischer Koriander oder ein knackiger Gurkensalat asiatisch.
Ohne Heißluftfritteuse lassen sich die Puten-Nuggets auch im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft, ca. 20 Minuten) oder mit etwas Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
Nuggetstücke nach dem Panieren 5–10 Minuten ruhen lassen – so haftet die Panade besser.
Pankomehl ist grober als klassisches Semmelbrösel – es wird besonders luftig und goldbraun, wenn es vor dem Panieren leicht angeröstet wird (Pfanne ohne Fett, ganz kurz).
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