Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Gebratener Reis mit Pute

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
4 Stg Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer, daumengroß
5 EL Teriyaki-Sauce
250 g Reis
400 g Putenbrustfilet
2 EL Sesamöl
350 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
100 g Erbsen, frisch oder TK
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für gebratenen Reis mit Pute zuerst den gewaschenen Reis in der Hühnerbrühe oder Wasser (mit einer Prise Salz) körnig kochen - sollte bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten dauern - bis die Flüssigkeit vollständig verdampft bzw. in den Reis eingezogen ist.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, waschen und ganz fein schneiden.
  3. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Teriyaki-Sauce mischen bzw. marinieren.
  4. Danach die Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Den Wok erhitzen, etwas Sesamöl hineingeben und die Frühlingszwiebeln, die Erbsen sowie die Ingwerstückchen andünsten.
  6. Anschließend das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren durchbraten.
  7. Nun das Fleisch an den Rand hoch schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den fertigen Reis darin anbraten. Dabei nach und nach das Fleisch mit dem Reis und dem Gemüse vermischen und mit der Sojasauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch schon 2 Stunden vor der Zubereitung in die Teriyaki-Sauce einlegen. Dann schmeckt es noch intensiver und die Fleischstücke haben einen schönen Glanz.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Getränketipp

Wegen der verwendeten Würzstoffe in dem Gericht, empfiehlt sich ein Glas Weißwein einer aromatischen Rebsorte wie Traminer oder halbtrockene Weine wie Müller-Thurgau oder Kerner.

Aber auch ein Bier harmoniert mit der asiatischen Würze.

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