Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Gebratener Reis mit Pute Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (1.310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
2 EL Sojasauce
350 ml Hühnerbrühe
2 EL Sesamöl
400 g Putenbrustfilet
250 g Langkornreis
5 EL Teriyaki-Sauce
1 cm Ingwer, frisch
4 Stg Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen, tiefgekühlt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gebratenen Reis mit Pute zuerst den gewaschenen Reis in der Hühnerbrühe zugedeckt für ca. 15-20 Minuten körnig kochen - bis die Flüssigkeit verdampft bzw. in den Reis eingezogen ist.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, waschen und in feine Stücke schneiden.
  3. Das Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Teriyaki-Sauce mischen bzw. marinieren.
  4. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Den Wok erhitzen, 1 Esslöffel Sesamöl hineingeben und die Frühlingszwiebelscheiben, die Erbsen sowie die Ingwerstückchen andünsten.
  6. Anschließend das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten durchbraten.
  7. Nun das Fleisch an den Rand hoch schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den fertigen Reis darin anbraten. Dabei nach und nach das Fleisch mit dem Reis und dem Gemüse vermischen und mit der Sojasauce abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Fleisch schon 2 Stunden vor der Zubereitung in die Teriyaki-Sauce einlegen. Dann schmeckt es noch intensiver und die Fleischstücke haben einen schönen Glanz.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
7,67 g
Eiweiß
31,50 g
Kohlenhydrate
50,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Wegen der verwendeten Würzstoffe in dem Gericht, empfiehlt sich ein Glas Weißwein einer aromatischen Rebsorte wie Traminer oder halbtrockene Weine wie Müller-Thurgau oder Kerner.

Aber auch ein Bier harmoniert mit der asiatischen Würze.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare