Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Gebratener Reis mit Pute

Bewertung: Ø 4,4 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
4 Stg Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer, daumengroß
5 EL Teriyaki-Sauce
250 g Reis
400 g Putenbrustfilet
2 EL Sesamöl
350 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
100 g Erbsen, frisch oder TK
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für gebratenen Reis mit Pute zuerst den gewaschenen Reis in der Hühnerbrühe oder Wasser (mit einer Prise Salz) körnig kochen - sollte bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten dauern - bis die Flüssigkeit vollständig verdampft bzw. in den Reis eingezogen ist.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, waschen und ganz fein schneiden.
  3. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Teriyaki-Sauce mischen bzw. marinieren.
  4. Danach die Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Den Wok erhitzen, etwas Sesamöl hineingeben und die Frühlingszwiebeln, die Erbsen sowie die Ingwerstückchen andünsten.
  6. Anschließend das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren durchbraten.
  7. Nun das Fleisch an den Rand hoch schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den fertigen Reis darin anbraten. Dabei nach und nach das Fleisch mit dem Reis und dem Gemüse vermischen und mit der Sojasauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch schon 2 Stunden vor der Zubereitung in die Teriyaki-Sauce einlegen. Dann schmeckt es noch intensiver und die Fleischstücke haben einen schönen Glanz.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte