Puten-Curry mit Limette

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Puten-Curry mit Limette überzeugt mit einer einfachen Zubereitung sowie einem tollen Geschmack.

Puten-Curry mit Limette Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Putenfilet
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kokosfett, Kokosöl
1 EL rote Thai-Currypaste
1 Stk Jalapeno
1 Stk Limette
200 g Ananas-Stücke, aus der Dose
400 ml Kokosmilch
4 Stk Kaffir-Limettenblätter
1 Stk Zitronengras
1 TL Java-Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. In einer großen Pfanne oder Wok das Kokosfett erhitzen und das Putenfleisch darin unter ständigem Rühren rundherum anbraten lassen. Dann die Currypaste zugeben und mit anrösten lassen. Anschließend die Frühlingszwiebelringe, Zwiebel und den Knoblauch unterrühren.
  3. Die Jalapeno klein hacken, dabei die Kerne entfernen und in die Pfanne geben. Die Limette auspressen und den Saft zugeben. Die Ananas untermischen. Vom Ananassaft etwas zugießen und die Kokosmilch unterrühren.
  4. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den unteren Teil in sehr dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Kaffir-Limettenblätter in die Pfanne geben. Jetzt das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Curry, Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Limettenblätter entfernen. Gegebenenfalls mit etwas Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zum Puten-Curry mit Limette passt Duftreis / Jasminreis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
48,61 g
Eiweiß
56,87 g
Kohlenhydrate
27,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare