Puten-Curry mit Limette

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Putenfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Kokosfett, Kokosöl |
1 | EL | rote Thai-Currypaste |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Limette |
200 | g | Ananas-Stücke, aus der Dose |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Stk | Zitronengras |
1 | TL | Java-Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne oder Wok das Kokosfett erhitzen und das Putenfleisch darin unter ständigem Rühren rundherum anbraten lassen. Dann die Currypaste zugeben und mit anrösten lassen. Anschließend die Frühlingszwiebelringe, Zwiebel und den Knoblauch unterrühren.
- Die Jalapeno klein hacken, dabei die Kerne entfernen und in die Pfanne geben. Die Limette auspressen und den Saft zugeben. Die Ananas untermischen. Vom Ananassaft etwas zugießen und die Kokosmilch unterrühren.
- Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den unteren Teil in sehr dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Kaffir-Limettenblätter in die Pfanne geben. Jetzt das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Curry, Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Limettenblätter entfernen. Gegebenenfalls mit etwas Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Puten-Curry mit Limette passt Duftreis / Jasminreis sehr gut.
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