Putengeschnetzeltes mit Champignons

Erstellt von il-gatto-nero

Putengeschnetzeltes mit Champignons gelingt mit dem Rezept einfach und ist toll im Geschmack.

Putengeschnetzeltes mit Champignons Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Schalotten
2 EL Butterschmalz
300 g Putenschnitzel
1 EL Mehl
150 ml Hühnerbrühe
200 g Egerlinge - Champignons
200 ml Schlagsahne
1 EL Sojasoße
1 EL Steinpilzpulver
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einer geräumigen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen lassen.
  2. Während die Schalotten garen die Putenschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Dann mit in die Pfanne geben und mit etwas Mehl bestäuben. Unter Rühren leicht anbraten lassen, anschließend die Brühe angießen.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden, zum Fleisch in die Pfanne geben, zusammen kurz braten lassen und dann die Sahne zugeben.
  4. Nun das Ganze bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sojasoße, das Steinpilzpulver und die fein gehackte Petersilie unterrühren. Die Soße etwas einkochen lassen bis sie cremig wird. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Putengeschnetzeltes mit Champignons mit Kartoffelstampf servieren.

Steinpilzpulver kann einfach gemacht werden. Getrocknete Steinpilze in einem Blitzhacker zu Pulver mahlen. Das Steinpilzpulver und die Sojasoße haben einen „Umami-Effekt“ und verstärken den Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
50,14 g
Eiweiß
43,24 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare