Putengeschnetzeltes mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
300 | g | Putenschnitzel |
1 | EL | Mehl |
150 | ml | Hühnerbrühe |
200 | g | Egerlinge - Champignons |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Steinpilzpulver |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einer geräumigen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen lassen.
- Während die Schalotten garen die Putenschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Dann mit in die Pfanne geben und mit etwas Mehl bestäuben. Unter Rühren leicht anbraten lassen, anschließend die Brühe angießen.
- Die Pilze in Scheiben schneiden, zum Fleisch in die Pfanne geben, zusammen kurz braten lassen und dann die Sahne zugeben.
- Nun das Ganze bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sojasoße, das Steinpilzpulver und die fein gehackte Petersilie unterrühren. Die Soße etwas einkochen lassen bis sie cremig wird. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Putengeschnetzeltes mit Champignons mit Kartoffelstampf servieren.
Steinpilzpulver kann einfach gemacht werden. Getrocknete Steinpilze in einem Blitzhacker zu Pulver mahlen. Das Steinpilzpulver und die Sojasoße haben einen „Umami-Effekt“ und verstärken den Geschmack.
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