Rezepte aus Rheinland-Pfalz - Deutschland (91 Rezepte)

Rezepte

Pfälzer Metzelsuppe

18 Bewertungen

Pfälzer Metzelsuppe wurde früher an Schlachttagen gekocht. Bei Appetit auf diese kräftige Suppe lässt sich das Rezept inzwischen jederzeit nachkochen.

Rezepte

Pälzer Fleeschknepp

13 Bewertungen

Die Pälzer Fleeschknepp gehören zu den beliebtesten Fleischgerichten in der Region. Nach diesem Rezept werden sie besonders lecker.

Rezepte

Mainzer Rippchen

22 Bewertungen

Bei den köstlichen Mainzer Rippchen greift jeder gerne zu. Dieses leckere Rezept ist zu empfehlen.

Rezepte

Pfälzer Winzertopf

17 Bewertungen

Ein Rezept für einen Eintopf, zu dem ein guter Wein passt. Der Pfälzer Winzertopf wurde früher in der Region nach einem Tag im Weinberg serviert.

Rezepte

Zander im Kartoffelmantel

11 Bewertungen

Ein köstliches Fisch-Rezept aus der Region Rheinland Pfalz ist Zander im Kartoffelmantel. Knusprig gebraten ist dieses Fischgericht ein Gedicht.

Rezepte

Schweinepfeffer

19 Bewertungen

Schweinepfeffer wird in Rheinland Pfalz am liebsten mit Klößen oder Dampfnudeln serviert. Ein Rezept für alle Freunde geschmorter Fleischgerichte.

Rezepte

Metzelsupp

7 Bewertungen

Metzelsupp entsteht normalerweise beim Schlachten. Doch nach diesem einfachen Rezept kann sie auch ohne Schlachttag zubereitet werden.

Rezepte

Apfelmaultaschen

7 Bewertungen

Apfelmaultaschen sind Auflauf und süßes Gebäck zugleich. Ein besonders schönes Rezept, wenn vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig sind.

Rezepte

Pfälzer Senfbraten

1 Bewertung

Jeder in der Region kennt wenigstens ein Rezept für einen Pfälzer Senfbraten. Die Zutaten variieren, hier sind es Orangenmarmelade und Apfelmus.

Rezepte

Kerscheplotzer mit Zwieback

3 Bewertungen

Das traditionelle Rezept für den Kerscheplotzer erfährt hier ein Upgrade durch Zwieback, Nüsse und Kakao. Nicht ganz das Original, aber unwiderstehlich.