Mainzer Rippchen

Bei den köstlichen Mainzer Rippchen greift jeder gerne zu. Dieses leckere Rezept ist zu empfehlen.


Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rippchen (Kasselerrippchen)
3 Stk Zwiebeln, klein
3 EL Suppengrün, getrocknet
1 Schuss Pflanzenöl
500 ml Fleischbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rippchen darin scharf anbraten.
  3. Anschließend die Zwiebelstücke beigeben, kurz mitrösten, mit Brühe aufgießen, das Suppengrün einstreuen und die Rippchen etwa 1,5 Stunden kochen lassen - bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Die Mainzer Rippchen werden gerne mit Sauerkraut serviert.

Getränketipp

Ein zünftiges Bier passt ideal dazu.

Ähnliche Rezepte

Halve Hahn

Halve Hahn

Halve Hahn ist ein schneller und vor allem in Deutschland ein beliebter Snack. Zudem ist die Zubereitung einfach und günstig.

Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

Das Rezept für Eier in Senfsauce zählt mit Sicherheit zu den Klassikern der deutschen Küche - und so einfach ist dieses Kultrezept zuzubereiten.

Schwäbische Linsen mit Spätzle

Schwäbische Linsen mit Spätzle

Schwäbische Linsen mit Spätzle sind eine köstliche Spezialität für den Herbst und Winter. Ein etwas aufwendiges Rezept - dafür gelingsicher.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Speckkuchen mit Porree

Speckkuchen mit Porree

Für kleine und große Runden eignet sich der Speckkuchen mit Porree super. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll.

Essigknödel

Essigknödel

Dieses tolle, klassische Rezept für leckere Essigknödel ist ideal, um Reste zu verwerten und ist zudem noch schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte