Pfälzer Carpaccio

Ein sehr schnelles, einfaches, aber köstliches Rezept. Im Pfälzer Carpaccio spielt Hausmacher Schwartenmagen die Hauptrolle.


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Zutaten für 4 Portionen

0.5 EL Olivenöl, zum Bestreichen der Teller
400 g Hausmacher Schwartenmagen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
4 EL Wasser, kalt
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
80 g Parmesan, am Stück
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schwartenmagen mit der Maschine in sehr dünne Scheiben schneiden und die Pelle entfernen.
  2. Vier Teller ganz leicht mit Olivenöl einpinseln und die Schwartenmagenscheiben fächerartig darauf anrichten.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und über den angerichteten Schwartenmagenscheiben verteilen.
  4. Aus dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und etwas kaltem Wasser eine Vinaigrette rühren und alles damit beträufeln.
  5. Zuletzt den Parmesan grob reiben, über das Pfälzer Carpaccio streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein frisches Siegerländer Groffbroat passt gut zum Pfälzer Carpaccio.

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