Pfälzer Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen der Teller |
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400 | g | Hausmacher Schwartenmagen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Parmesan, am Stück |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Weißweinessig |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Wasser, kalt |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schwartenmagen mit der Maschine in sehr dünne Scheiben schneiden und die Pelle entfernen.
- Vier Teller ganz leicht mit Olivenöl einpinseln und die Schwartenmagenscheiben fächerartig darauf anrichten.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und über den angerichteten Schwartenmagenscheiben verteilen.
- Aus dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Wasser eine Vinaigrette rühren und alles damit beträufeln.
- Zuletzt den Parmesan grob reiben, über das Pfälzer Carpaccio streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein frisches Siegerländer Groffbroat passt gut zum Pfälzer Carpaccio.
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