Rohkost Cashew-Kefir

Zutaten für 4 Portionen
12 | Tasse | Wasser, gefiltert |
---|---|---|
6 | Tasse | Cashew, roh |
4 | Stk | Probiotischespulver, Kapseln |
Kategorien
Zeit
1235 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cashews spülen und für mindestens 10 Stunden (über Nacht) einweichen lassen. Dafür die Nüsse mit ausreichend Wasser bedecken.
- Anschließend das Wasser weggießen, die Cashews mit dem frischen Wasser in einen passenden Mixbehälter füllen und mixen. Wenn eine feine Masse entstanden ist nun das Pulver hinzufügen und erneut kurz mixen.
- Den Rohkost Cashew-Kefir in ein passendes Glas füllen, mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken und wieder über Nacht (in etwa bei 20 Grad Celsius) ruhen lassen.
- Anschließend servieren oder gekühlt lagern.
Tipps zum Rezept
Je nach Bedarf, Pulver und Geschmack kann die Flüssigkeit länger oder kürzer ruhen. Bitte sehr hygienisch arbeiten.
User Kommentare