Rohkost-Quark

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Cashewkerne, roh |
---|---|---|
300 | ml | Wasser, gefiltert |
4 | Stk | Probiotisches Pulver, Kapseln |
Kategorien
Zeit
610 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 605 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rohkost-Quark die Cashews in einem Mixbehälter zusammen mit dem Wasser zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Creme aus dem Mixer herausholen und in eine Schüssel mit Deckel füllen. Das probiotische Pulver aus den Hüllen herausholen und unter die Cashewcreme unterheben.
- Für den Fermentierungsprozess, statt dem Deckel, ein sauberes Küchentuch über die Schüssel legen und für mindestens 10 Stunden ruhen lassen.
- Sobald kleine Bläschen entstanden ist, ist der Quark fertig.
Tipps zum Rezept
Der Quark kann nach der Fermentierung nach Belieben mit Kräutern oder mit Kokosblütenzucker verfeinert werden.
User Kommentare