Rouladen Rezepte

Rouladen Rezepte

Rouladen Rezepte sind feine Scheiben von Fleisch oder Fisch, aber auch Krautblätter, die in einer Sauce oder einem Fond gar geschmort werden. Bereits 1740 wurden Rouladen das erste Mal in einem Amsterdamer Kochbuch erwähnt. Es gibt eine reiche Auswahl an Rouladen Rezepten, ganz klassische Rezepte aber auch exotisch anmutende wie eine Puten-Limetten-Roulade. Bei der Füllung sind viele Varianten möglich und ebenso bleibt die „Rolle" dem persönlichen Geschmack vorbehalten und kann durchaus auch einmal vegetarisch sein.

Hier finden Sie nun die besten Rouladen Rezepte. Rouladen sind einfach eine Abwechslungs und schmecken herrlich lecker!

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Beliebteste Rouladen Rezepte

Zitronenrolle

Zitronenrolle

1.180 Bewertungen

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Krautrouladen

Krautrouladen

1.488 Bewertungen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Wirsing-Rouladen

Wirsing-Rouladen

1.003 Bewertungen

Die mit Hackfleisch gefüllten Wirsing-Rouladen sind ein Klassiker. In der Winterzeit sollten gesunde Kohl-Rezepte häufiger auf dem Speiseplan stehen.

Omas Rinderrouladen

Omas Rinderrouladen

405 Bewertungen

Rinderrouladen nach Oma´s Art schmecken herzhaft und köstlich. Bei diesem Rezept werden bestimmt Erinnerungen aus Kindertagen wach.

Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen mit Hackfleisch

266 Bewertungen

Kohlrouladen mit Hackfleisch sind besonders an kalten Tagen sehr beliebt und das Rezept dafür lässt sich einfach zu- und prima vorbereiten.

Rinderrouladen mit Schinken

Rinderrouladen mit Schinken

168 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit Schinken und Gemüse gefüllt. Das Ergebnis ist ein zartes und weiches Fleisch und ein tolles Gericht.

Sarma

Sarma

150 Bewertungen

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

Kalbsrouladen mit Salbei

Kalbsrouladen mit Salbei

135 Bewertungen

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

54 Bewertungen

Am besten schmeckten doch noch immer die dicken Rinderrouladen von Oma. Nachfolgend das gute Rezept.

Neueste Rouladen Rezepte

Mini-Rouladen

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0 Bewertung

Mit dem Rezept für die leckeren Mini-Rouladen gelingt eine tolle Dreingabe für das nächste Festtagsmenü.

Auberginen-Rouladen

Auberginen-Rouladen

10 Bewertungen

Das Rezept für die Auberginen-Rouladen ist ein mediterranes Gericht, das sehr lecker und leicht schmeckt.

Züricher Rouladen

Züricher Rouladen

7 Bewertungen

Die Züricher Rouladen werden traditionell mit Schinken und Parmesan zubereitet und schmecken sehr würzig. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Hähnchenroulade

Hähnchenroulade

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Eine sehr leckere Variante der klassischen Roulade ist die Hähnchenroulade. Vor allem verkürzt sich die Garzeit bei diesem Rezept optimal.

Krautrouladen

Krautrouladen

7 Bewertungen

Krautrouladen sind eine klassische Hausmannskost und schmecken sehr pikant. Hier das Rezept zum Nachkochen.

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Rouladen - leckere Rezepte mit der deftigen Hausmannskost

Rouladen sind ein deftiges Gericht. Die Fleischwickel sind die Definition von Hausmannskost und schmecken angebraten, geschmort oder eingelegt. Doch neben der deutschen Füllung mit Senf, Speck und Gürkchen gibt es viele internationale und regionale Varianten, die einen Versuch wert sind. Wir zeigen die besten Rouladen-Rezepte und wie sie gelingen.

So gelingt der Klassiker

Perfekte Rouladen gelingen mit dem passenden Fleisch. Ein zartes Stück von der Rinderkeule ist optimal für klassisch deutsche Rouladen.

Tipp: für das Flachklopfen der Rouladen stets ein Plattiereisen verwenden. Der gezackte Fleischklopfer kann der Struktur der Rouladen schaden und bleibt deshalb am besten in der Schulblade. Am besten wird die Roulade während des Plattierens zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie gelegt. Dann bleibt alles sauber und die Struktur des zarten Fleisches wird nicht geschädigt.

Tipps für die Zubereitung

Die Zubereitung von Rouladen benötigt immer Zeit. Deshalb sollte der Klassiker mit butterzarten Rouladen und feinem Rotkohl für besondere Anlässe aufgespart werden. Bei der eigentlichen Zubereitung werden Rind- oder Kalbfleisch verwendet. Insbesondere das Fleisch aus der Oberschale ist beliebt, denn seine magere Struktur lässt das Fleisch nach der Zeit im Ofen schön zart werden. Auch Fleisch aus Kugel und Bug sind für Rouladen beliebt.

Schweinefleisch eignet sich ebenfalls. Weil es etwas fettiger als Rindfleisch ist, müssen die Stücke zuvor gut pariert werden. Am besten wird ein vorbereitetes Fleischstück vom örtlichen Metzger verwendet.

Geflügelfleisch weist bereits die richtige Rouladen-Form auf. Nach kurzem Plattieren kann das Fleisch bereits verwendet werden. Hähnchenbrustfilet ist dagegen meist zu klein, sodass die Befüllung nicht ausreichend Platz findet. Tipp: durch den Schmetterlingsschnitt, bei dem das Fleisch seitlich tief eingeschnitten und aufgeklappt wird, lässt sich zusätzlicher Platz für Rotkohl, Apfel-Einlage, Speck und Co. schaffen. Schon ist eine gute Basis für eine schmackhafte Roulade geschaffen.

Rouladen lassen sich übrigens auch wunderbar aufbewahren - wer einmal zu viele zubereitet hat, gefriert sie deshalb einfach ein oder verwendet die Rouladen für ein deftiges Sandwich oder einen Eintopf.