Schwäbische Rinderrouladen

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

Schwäbische Rinderrouladen

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rinderrouladen, vom Metzger
1 EL Senf
1 Prise Schwarzer Pfeffer
0.5 Stk Zwiebel
0.25 Bund Petersilie
2 Schb Schinken, geräuchert
250 ml Rinderbrühe
45 g Butter
1 Bund Suppengrün
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Schwäbischen Rinderrouladen zuerst die Rouladen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf einem Brett auflegen und bedarf mit einem Fleischklopfer noch etwas flach klopfen.
  2. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Das Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Danach die Rinderrouladen ausrollen, mit Senf bestreichen, die Zwiebelwürfel sowie die Petersilie darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Dann die Rouladen aufrollen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Gemüse hinzugeben, mit der Rinderbrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 90-120 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Anschließend die Rouladen aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher bzw. Küchengarn entfernen und warm stellen. Die Soße fein pürieren, bei Bedarf mit etwas Rotwein oder Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut passen zu den Schwäbischen Rinderrouladen Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Spätzle.

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