Rotkohl
Mit diesem Rezept für Rotkohl gelingt eine köstliche, einfach und preiswerte Beilage zu Braten oder Wild.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden, vierteln, fein schneiden oder mit einer Küchenhobel fein hobeln.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfeln waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Zucker und Äpfel darin andünsten.
- Anschließend den Rotkohl zugeben, sofort einen Schuss Essig hinzu und gut durchrühren - so bleibt die kräftige Farbe erhalten. Dann das Ganze etwa 10 Minuten, bei mittlerer Temperatur dünsten lassen.
- Danach den Rotkohl mit dem Wasser aufgießen, salzen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten weiter dünsten - bis der Kohl weich ist.
- Nach Belieben den Rotkohl noch ein wenig mit heißem Wasser aufgießen und mit Mehl binden - zuletzt mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
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