Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen werden mit einer würzigen Hackfleischfüllung zubereitet und mit einer Sauce serviert. Das perfekte Rezept für eine gesunde Hauptmahlzeit

Krautrouladen mit Hackfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
3 EL Öl

Zutaten für die Hackfleischfüllung

1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie, gehackt
3 EL Paniermehl
1 Stk Ei
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Sauce

2 TL Tomatenmark
500 ml Brühe
1 EL Crème fraîche
1 TL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von dem Kohl, die äußeren Blätter entfernen, waschen und den Strunk herausschneiden. Danach Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Kohlkopf einlegen und kurz blanchieren.
  2. Danach den Kohl gut abtropfen lassen und acht Blätter ablösen.
  3. Dann die Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenso fein hacken.
  4. Nun das Hackfleisch mit den Zwiebelstücken, Paprikapulver, Petersilie, Tomatenmark, Paniermehl und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
  5. Die Hackfleischfülle auf die Innenseite der Kohlblätter geben, zu Rouladen formen und mit Küchengarn umwickeln.
  6. Anschließend die Rouladen in einer Pfanne mit erhitztem Öl, rundherum, anbraten und anschließend wieder rausnehmen.
  7. Das Tomatenmark in den Bratrückstand einrühren, kurz anrösten und mit Brühe aufgießen.
  8. Die Rouladen wieder einlegen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Die fertigen Rouladen aus der Soße nehmen, das Küchengarn entfernen und warm halten.
  10. Danach Crème fraîche mit dem Mehl glatt rühren, die Sauce damit binden und kurz aufkochen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Zum Schluss die Kohlrouladen mit der Bratensauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können Salzkartoffeln serviert werden.

Getränketipp

Zu dem würzigen Gericht empfiehlt sich ein Glas leichtes Bier als Begleitung an. Gleich gut passt natürlich auch ein Mineralwasser.

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