Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen werden mit einer würzigen Hackfleischfüllung zubereitet und mit einer Sauce serviert. Das perfekte Rezept für eine gesunde Hauptmahlzeit

Krautrouladen mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
1 kpf Weißkohl

Zutaten für die Hackfleischfüllung

1 Stk Ei
600 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Paniermehl
1 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

500 ml Brühe
1 EL Crème fraîche
1 TL Mehl
2 TL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Von dem Kohl den Strunk entfernen, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Kohlkopf einlegen und blanchieren. Nach und nach acht Blätter ablösen, abschrecken und den Strunk von den Blättern entfernen.
  2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenso fein hacken.
  3. Nun das Hackfleisch mit den Zwiebelstücken, Paprikapulver, Petersilie, Tomatenmark, Paniermehl und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
  4. Die Hackfleischfülle auf die Innenseite der Kohlblätter geben, zu Rouladen formen und mit Küchengarn umwickeln.
  5. Die Rouladen in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten und anschließend rausnehmen
  6. Das Tomatenmark in den Bratrückstand einrühren, kurz anrösten und mit Brühe aufgießen.
  7. Die Rouladen wieder einlegen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Von den fertigen Rouladen das Küchengarn entfernen und warm halten.
  9. Crème fraîche mit dem Mehl glatt rühren, die Sauce damit binden und kurz aufkochen lassen.
  10. Die Kohlrouladen mit Bratensauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können Salzkartoffeln serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Wirsing-Rouladen

Wirsing-Rouladen

Die mit Hackfleisch gefüllten Wirsingblätter sind eine Spezialität, die man immer wieder gerne isst. Hier ist das Rezept für die beliebten Wirsing-Rouladen.

Gefüllte Putenrollen

Gefüllte Putenrollen

Mit Nudeln und Salat als Beilage schmecken die gefüllten Putenrollen besonders gut. Das Rezept ist schnell und einfach zu kochen.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rinderrouladen Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Flambierte Kalbsrouladen

Flambierte Kalbsrouladen

Das zarte Kalbfleisch eignet sich hervorragend zum Einrollen. Entfachen Sie ein Feuerwerk an Genuß mit dem Rezept für Flambierte Kalbsrouladen.

Schweinerouladen

Schweinerouladen

Schon mal Schweinerouladen mit Marmelade gefüllt? Hier das überraschend gute Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte