Rinderrouladen mit Champignonfüllung

Dieses Rezept für Rinderrouladen mit Champignonfüllung zählt für viele bestimmt zu der Kategorie Lieblingsgerichte.

Rinderroulade mit Champignonfüllung

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindernacken als dünne Scheiben
250 g Champignons
100 g Speck, durchwachsen
3 EL Öl
0.5 TL Thymian
2 TL Salz
2 TL Senf (mittelscharf)
0.5 TL Pfeffer, schwarz
0.25 l Fleischbrühe (Instant)
150 ml Sahne
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser, kalt
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Rinderrouladen mit Champignonfüllung die Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
  2. Den gewürfelten Speck in einem Esslöffel Öl ausbraten, Pilze dazugeben, 3 Minuten mitbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit Thymian, Senf, Salz und Pfeffer und einem Teelöffel Öl verrühren und auf die Fleischscheiben streichen.
  4. 3/4 der Pilzmasse darauf verteilen, Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
  5. Das restliche Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten darin braun anbraten.
  6. Die Hälfte der Brühe zum Fleisch gießen und das Ganze zugedeckt 75 Minuten schmoren lassen. In dieser Zeit immer wieder etwas Brühe nachgießen, Rouladen einmal wenden.
  7. Während der letzten 5 Minuten die restliche Pilzmischung beigeben und die Sahne einrühren.
  8. Nach Ende der Schmorzeit die Rouladen entnehmen, warmstellen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree, Gemüse, ein gemischter Salat oder Spätzle eignen sich hervorragend als Beilage.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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