Rinderrouladen mit Schinken

Bei diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit Schinken und Gemüse gefüllt. Das Ergebnis ist ein zartes und weiches Fleisch und ein tolles Gericht.

Rinderroulade mit Schinken

Bewertung: Ø 4,5 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rinderrouladen a 150g
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Stg Lauch
1 Bund Suppengrün
2 Schb Schinken, gekocht
1 Prise Majoran
1 Prise Liebstöckel
0.5 TL Salz und Pfeffer
3 EL Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe (Instant)
2 EL Soßenbinder
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Rinderrouladen zuerst den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Das Suppengrün ebenfalls putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. Nun den Lauch, das Suppengrün, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie den Schinken in eine Schüssel geben, mit Liebstöckel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Rouladenscheiben verteilen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
  4. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten und anschließend mit der Hälfte der Fleischbrühe angießen.
  5. Deckel auflegen und die Rouladen knapp 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe übergießen.
  6. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Soße abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
  7. Die Rinderrouladen mit Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Sauce saucieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage reicht man Petersilkartoffeln, Rotkohl, Kartoffelpüree, knusprige Pommes-Frites, gekochtes Gemüse und/oder Endiviensalat.

Getränketipp

Das festliche Fleischgericht wird wohl von einen guten Glas Rotwein begleitet. Da sollte dann ihr persönlicher Geschmack die Auswahl treffen. Leicht wie ein Portugieser oder Trollinger oder kraftvoll im Geschmack wie ein Cabernet oder Lemberger.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Putenrollen

Gefüllte Putenrollen

Dieses Rezept für mit Gemüse und speck gefüllte Putenrollen ist schnell sowie einfach zubereitet.

Schweinerouladen

Schweinerouladen

Schon mal Schweinerouladen mit Marmelade gefüllt? Hier das überraschend gute Rezept.

Einfacher Rouladentopf

Einfacher Rouladentopf

Mit diesem tollen Rezept gelingen die beliebten Rouladen ganz einfach, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und werden im Backofen zubereitet.

Kirschrolle

Kirschrolle

Diese fruchtige Kirschrolle überzeugt im Geschmack und ist auch optisch ein echter Hingucker. Hier das tolle Rezept.

Gefüllte Kalbsröllchen

Gefüllte Kalbsröllchen

Dieses Rezept für gefüllte Kalbsröllchen in Tomatensauce ist sehr einfach zubereitet und verwöhnt jeden Gaumen.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind der reinste Gaumenschmaus und bringen Abwechslung auf den Tisch. Nach diesem Rezept werden sie mit Kartoffeln und Weißkohl gefüllt

User Kommentare

Ähnliche Rezepte