Rinderrouladen mit Schinken

Bei diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit Schinken und Gemüse gefüllt. Das Ergebnis ist ein zartes und weiches Fleisch und ein tolles Gericht.

Rinderroulade mit Schinken

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90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rinderrouladen a 150g
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Stg Lauch
1 Bund Suppengrün
2 Schb Schinken, gekocht
1 Prise Majoran
1 Prise Liebstöckel
0.5 TL Salz und Pfeffer
3 EL Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe (Instant)
2 EL Soßenbinder
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Rinderrouladen zuerst den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Das Suppengrün ebenfalls putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. Nun den Lauch, das Suppengrün, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie den Schinken in eine Schüssel geben, mit Liebstöckel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Rouladenscheiben verteilen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
  4. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten und anschließend mit der Hälfte der Fleischbrühe angießen.
  5. Deckel auflegen und die Rouladen knapp 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe übergießen.
  6. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Soße abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
  7. Die Rinderrouladen mit Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Sauce saucieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage reicht man Petersilkartoffeln, Rotkohl, Kartoffelpüree, knusprige Pommes-Frites, gekochtes Gemüse und/oder Endiviensalat.

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