Rinderrouladen mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rinderrouladen a 150g |
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1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Liebstöckel |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Butterschmalz |
250 | ml | Fleischbrühe (Instant) |
2 | EL | Soßenbinder |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rinderrouladen zuerst den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Das Suppengrün ebenfalls putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun den Lauch, das Suppengrün, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie den Schinken in eine Schüssel geben, mit Liebstöckel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Rouladenscheiben verteilen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten und anschließend mit der Hälfte der Fleischbrühe angießen.
- Deckel auflegen und die Rouladen knapp 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe übergießen.
- Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Soße abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
- Die Rinderrouladen mit Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Sauce saucieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage reicht man Petersilkartoffeln, Rotkohl, Kartoffelpüree, knusprige Pommes-Frites, gekochtes Gemüse und/oder Endiviensalat.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das festliche Fleischgericht wird wohl von einen guten Glas Rotwein begleitet. Da sollte dann ihr persönlicher Geschmack die Auswahl treffen. Leicht wie ein Portugieser oder Trollinger oder kraftvoll im Geschmack wie ein Cabernet oder Lemberger.
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