Rinderrouladen mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rinderrouladen a 150g |
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1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Liebstöckel |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Butterschmalz |
250 | ml | Fleischbrühe (Instant) |
2 | EL | Soßenbinder |
Rezept Zubereitung
- Für die Rinderrouladen zuerst den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Das Suppengrün ebenfalls putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun den Lauch, das Suppengrün, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie den Schinken in eine Schüssel geben, mit Liebstöckel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Rouladenscheiben verteilen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten und anschließend mit der Hälfte der Fleischbrühe angießen.
- Deckel auflegen und die Rouladen knapp 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe übergießen.
- Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Soße abschmecken und mit Soßenbinder eindicken.
- Die Rinderrouladen mit Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Sauce saucieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage reicht man Petersilkartoffeln, Rotkohl, Kartoffelpüree, knusprige Pommes-Frites, gekochtes Gemüse und/oder Endiviensalat.
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