Krautrouladen

Mit diesen Krautrouladen gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Dieses perfekte Rezept sollten Sie versuchen.

Krautrouladen

Bewertung: Ø 2,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Brötchen, altbacken
3 EL Butter
1 Stk Ei
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 kpf Weißkohl
2 Stk Zwiebel, klein

Zutaten für die Sauce

1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Tomatensauce
100 ml Wasser
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen. Kohl mit dem Strunk nach oben in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz drinnen lassen. Kohl rausnehmen, äußere Blätter entfernen und diesen Vorgang wiederholen.
  2. Geschälte Zwiebel hacken, Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch vermengen. Ei und Zwiebel beigeben, salzen, pfeffern und kräftig durchkneten.
  3. Zwei Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. mit Hackfleisch belegen, zusammenrollen und mit Garn zusammenbinden.
  4. Für die Sauce Zwiebel in einer Pfanne in Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und mit Tomatensauce würzen. Salzen und Pfeffern, einmal aufkochen lassen.
  5. Rouladen in einem Topf mit erhitzter Butter rundum anbraten. Sauce einrühren und Rouladen etwa 50 Minuten darin leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen am besten Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne kommt aus der mexikanischen Küche und ist ein äußerst beliebtes Gericht. Hier ein passendes Rezept dazu.

Chili con Carne

Chili con Carne

Dieses Rezept für Chili con Carne stammt aus Mexiko und schmeckt sehr würzig. Ein Gericht für alle, die es gerne scharf mögen.

Überbackene Makkaroni

Überbackene Makkaroni

Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio für ein gelungenes Rezept. So auch hier bei Überbackene Makkaroni.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte