Kalbsrouladen mit Salbei

Das exquisite Kalbfleisch wird mit diesem tollen Rezept zu Kalbsrouladen mit Salbei. Ein Genuss der feinen Art.

Kalbsrouladen mit Salbei

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, a ca. 130g
1 Prise Salz
24 Stk Salbeiblätter
4 Schb Schinken, gekocht
1 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
120 ml Marsala
200 ml Kalbsfond
1 EL Wasser, kalt
1 TL Speisestärke
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Seite mit je 6 Salbeiblättern und 1 Scheibe Schinken belegen. Dann die Rouladen von der dünnen Seite her aufrollen und mit einer Rouladennadel feststecken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, dann Hitze zurückschalten und 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann die Kalbsrouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Den Bratensatz mit Marsala und Kalbsfond ablöschen, aufrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten etwas einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und damit die Soße binden - mit Olivenöl verfeinern.
  4. Die Rouladen in die Sauce einlegen und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsrouladen mit Kartoffelpüree oder gedämpften Gemüse als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Ragout fin

Ragout fin

Diese Blätterteigpasteten mit einer Kalb-Champignonfüllung machen auf jedem Teller etwas her. Hier das festliche Rezept.

Saures Lüngerl

Saures Lüngerl

Das Rezept für Saures Lüngerl steht bei Liebhabern von Innereien ganz oben auf der Liste. Diesen Klassiker hat es schon bei Oma gegeben.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Für Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gibt es nicht nur dieses Rezept. Probieren Sie es aus, es schmeckt echt lecker.

Kalbshaxenscheiben

Kalbshaxenscheiben

Bei diesem Rezept werden die Kalbshaxenscheiben in einem Sud aus Gemüse und erlesenen Gewürzen geschmort.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein traditionelles italienisches Rezept. Dabei werden feine Kalbsschnitzel mit Schinken und duftendem Salbei verarbeitet.

Kalbsroulade mit Gemüse

Kalbsroulade mit Gemüse

Mit diesem raffiniertem Rezept zaubern Sie einen Genuss für Augen und Gaumen. Kalbsroulade mit Gemüse ist ein Festtagsessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte