Kalbsrouladen mit Salbei
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, a ca. 130g |
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1 | Prise | Salz |
24 | Stk | Salbeiblätter |
4 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butterschmalz |
120 | ml | Marsala |
200 | ml | Kalbsfond |
1 | EL | Wasser, kalt |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Seite mit je 6 Salbeiblättern und 1 Scheibe Schinken belegen. Dann die Rouladen von der dünnen Seite her aufrollen und mit einer Rouladennadel feststecken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, dann Hitze zurückschalten und 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann die Kalbsrouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Marsala und Kalbsfond ablöschen, aufrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten etwas einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und damit die Soße binden - mit Olivenöl verfeinern.
- Die Rouladen in die Sauce einlegen und noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsrouladen mit Kartoffelpüree oder gedämpften Gemüse als Beilage servieren.
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