Rührei mit Wachteleiern

Zutaten für 2 Portionen
20 | Stk | Wachteleier, frisch |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
1 | Schuss | Milch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wachteleier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Anschließend die Milch untermischen und mit Salz würzen.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ei-Masse hineingießen und die Eier bei niedriger bis mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten stocken lassen.
- Im Anschluss daran das Rührei mit Wachteleiern auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
20 Wachteleier klingt viel, aber ein Wachtelei wiegt nur 13-15 g und es werden 5 Stück benötigt, wenn ein Hühnerei ersetzt werden soll.
Die hübsch gesprenkelten Wachteleier enthalten etwa 15% weniger Cholesterin als Hühnereier. Sie sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen, besitzen einen 30% höheren Eigelbanteil als Hühnereier, der beim Garen besonders cremig wird und nussig-fein schmeckt. Zudem ist ihr Eiweiß hochwertiger, histaminarm und auch bei Allergien besser verträglich als das von Hühnereiern.
Für das perfekte Rührei die Ei-Masse in der Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze mit dem Pfannenwender immer wieder vorsichtig zusammenschieben, so dass sich die noch flüssige Ei-Masse besser verteilt. Es soll stocken, allerdings sollte seine Oberfläche zuletzt noch etwas feucht sein.
User Kommentare