Wachtelei-Spiegeleier

Wachtelei-Spiegeleier sind ein Genuss en miniature, sehen toll aus und sind sehr gesund. Das Rezept dafür ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Wachtelei-Spiegeleier

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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Wachteleier
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Wachteleier mit einer Wachteleischere oder mit einem spitzen Messer sehr vorsichtig öffnen, damit die Eigelbe nicht zerstört werden.
  2. Anschließend sehr behutsam in eine Schüssel geben.
  3. Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Jetzt die Eier vorsichtig aus der Schüssel in die Pfanne gleiten lassen und solange braten, bis das Eiweiß fest ist.
  5. Die Wachtelei-Spiegeleier mit wenig Salz und Pfeffer würzen und danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Wachteleier gibt es in Feinkostläden oder in den Eier-Abteilungen gut sortierten Supermärkte. Sie bleiben ungekühlt etwa 2 Wochen haltbar, gekühlt sogar bis zu 2 Monate.

Bei Wachteleiern, die nur zwischen 9 und 12 g wiegen, gleicht kein Ei dem anderen. Die gesprenkelten Winzlinge enthalten viel Protein und reichlich Vitamine. Ihre leckeren Eigelbe sättigen sehr gut, denn sie bestehen zu über 50% aus gesunden, ein- und mehrfach ungesättigenden Fettsäuren.

Wachtelspiegeleier schmecken bereits zum Frühstück oder zum Brunch. Aber es gibt viele verschiedene "Einsatzorte": On top eines Mini-Rindertatars oder Gemüseflans, im Zentrum frischer Nordseekrabben, als Strammer Max im Miniformat, auf Canapés mit Fleisch oder Fisch, auf cremigen Gemüsesuppen oder on top von Mini-Burgern.

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