Gebackene Wachteleier

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Wachteleier |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier, klein |
500 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Mehl |
50 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wachteleier vorsichtig hineingeben und für 4 Minuten kochen.
- Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und von der breiten Seite her pellen.
- Das Mehl in eine flache Schüssel geben, das Ei in einem Teller mit der Milch verquirlen, salzen, das Paniermehl ebenso in eine flache Schüssel füllen.
- Nun die Wachteleier im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Wachteleier darin für ein paar Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Gebackene Wachteleier können zum Beispiel als Fingerfood oder als Vorspeise zu Salat gereicht werden.
User Kommentare