Wachteleier Rührei mit Tomate

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Wachteleier |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Tomate waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Wachteleier vorsichtig mit einem spitzen Messer oder einer Wachteleierschere öffnen, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver verquirlen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Tomatenwürfel darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Eiermasse hinzufügen, gut verrühren und für ein paar Minuten braten bzw. stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Wachteleier Rührei mit Tomaten mit frischem Gebäck, gehackten Kräutern und/oder Tomatenketchup servieren.
User Kommentare