Saarland

Saarland

Regionales Gemüse, wie Kohl, Kartoffeln, Lauch, Bohnen oder Sellerie stellen oft die Grundlage für Saarländische Spezialitäten dar. So wird das beliebte Saarländische Kartoffelgericht Geheirate aus einem Kartoffel-Mehl-Eier Teig, Speck, Zwiebeln und Sahne zubereitet. Wer die Saarländische Küche entdecken möchte, sollte auch unbedingt Dibbelabbes (ein köstlicher Kartoffelauflauf), Hoorische (Klöße aus rohen Kartoffeln), oder Schneebällchen (Klöße aus gekochten Kartoffeln und Mehl) probieren.

Fleischgerichte werden generell gerne in gegrillter Form serviert. Wer es gerne deftig mag, liegt mit der Lyonerpfanne oder mit einem Rindfleischsalat bestimmt richtig. Herzhaft gut ist die Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst als Einlage. Das Sauerkraut wird gerne als Beilage gereicht.

Weitere Klassiker der Saarländischen Küche sind Eierschmier sowie Arme Ritter, die gerne zum Frühstück oder als Abendbrot gegessen werden.

Entdecken Sie hier köstliche, einfache und deftige Saarländische Rezepte!

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (52), Einfache Rezepte (42), Kartoffeln (22), Omas Küche (21), Backen (13), Schweinefleisch (11), Suppen (9), Braten (7), Marinieren (5), Hefeteig (4), Herbst (4), Winter (4), Schmoren (4), Salat (4), Rindfleisch (4), Gemüse (4), Auflauf (3), Käse (3), Aufstrich (3), Champignons  (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Saarland Rezepte

Faasekiechelcher

Faasekiechelcher

0 Bewertung

Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.

Kappes Durcheinander

Kappes Durcheinander

1 Bewertung

Ein schönes Rezept für ein herzhaftes Hackgericht. Kappes Durcheinander - das sind Wirsing, Kartoffeln und natürlich Hackfleisch.

Saarländische Speckrahmsauce

Saarländische Speckrahmsauce

1 Bewertung

Die saarländische Speckrahmsauce wird gern zu Knödeln serviert. Das Rezept ist sehr einfach, die fertige Sauce herzhaft und besonders schmackhaft.

Eierschmier

Eierschmier

0 Bewertung

Eierschmier gehört im Saarland zu einer deftigen Brotzeit. Das Rezept für den köstlichen Brotaufstrich ist schnell umgesetzt.

Lyoner Pfanne

Lyoner Pfanne

0 Bewertung

Was dem Münchener die Weißwurst, ist dem Saarländer die Lyoner. Hier ist das Rezept für eine deftige Lyoner Pfanne.

Zwiwwelschmeer

Zwiwwelschmeer

1 Bewertung

Aus wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein herzhafter Zwiwwelschmeer, der am besten zu ganz frischem Bauern- oder Krustenbrot schmeckt.

Mausohrsalat

Mausohrsalat

1 Bewertung

Jeder mag Mauseohren. Jedenfalls wenn es sich - wie in diesem Rezept - um einen Mausohrsalat handelt. Eine herrlich leichte, gesunde Mahlzeit.

Rappsupp

Rappsupp

0 Bewertung

Ein Rezept aus Zeiten, als mit wenigen Zutaten kräftige Mahlzeiten zubereitet wurden. Wie diese Rappsupp, die auch heute noch schmeckt.

Dibbedabbes

Dibbedabbes

0 Bewertung

Überall im Saarland wird Dibbedabbes serviert. Das Rezept klingt sehr einfach, aber das Ergebnis ist wirklich köstlich und einen Versuch wert.

Hoorische

Hoorische

0 Bewertung

Es gibt unzählige Rezepte für Klöße in der Region. Hoorische sind eine oft und gern gereichte Beilage, die zu fasst allem passt.

Neueste Saarland Rezepte

Saarländische Speckrahmsauce

Saarländische Speckrahmsauce

1 Bewertung

Die saarländische Speckrahmsauce wird gern zu Knödeln serviert. Das Rezept ist sehr einfach, die fertige Sauce herzhaft und besonders schmackhaft.

Graubesupp

Graubesupp

0 Bewertung

Graupen sind besser als ihr Ruf. Das Rezept aus dem Saarland für die Graubesupp bringt eine kräftige Suppe auf den Tisch.

Äppel in Viez

Äppel in Viez

1 Bewertung

Äppel in Viez ist ein köstliches Rezept aus der Region Saarland. Die Äpfel schmoren in süßem Apfelwein.

Warmer Grumbeersalat

Warmer Grumbeersalat

0 Bewertung

Das einfache Rezept für den warmen Grumbeersalat ist schnell gemacht, wenn es um eine leckere Beilage zu Fleischgerichten oder Würstchen geht.

Mausohrsalat

Mausohrsalat

1 Bewertung

Jeder mag Mauseohren. Jedenfalls wenn es sich - wie in diesem Rezept - um einen Mausohrsalat handelt. Eine herrlich leichte, gesunde Mahlzeit.

alle Saarland Rezepte