Saarländische Rezepte

Saarländische Rezepte

Regionales Gemüse, wie Kohl, Kartoffeln, Lauch, Bohnen oder Sellerie stellen oft die Grundlage für Saarländische Spezialitäten dar. So wird das beliebte Saarländische Kartoffelgericht Geheirate aus einem Kartoffel-Mehl-Eier Teig, Speck, Zwiebeln und Sahne zubereitet. Wer die Saarländische Küche entdecken möchte, sollte auch unbedingt Dibbelabbes (ein köstlicher Kartoffelauflauf), Hoorische (Klöße aus rohen Kartoffeln), oder Schneebällchen (Klöße aus gekochten Kartoffeln und Mehl) probieren.

Fleischgerichte werden generell gerne in gegrillter Form serviert. Wer es gerne deftig mag, liegt mit der Lyonerpfanne oder mit einem Rindfleischsalat bestimmt richtig. Herzhaft gut ist die Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst als Einlage. Das Sauerkraut wird gerne als Beilage gereicht.

Weitere Klassiker der Saarländischen Küche sind Eierschmier sowie Arme Ritter, die gerne zum Frühstück oder als Abendbrot gegessen werden.

Entdecken Sie hier köstliche, einfache und deftige Saarländische Rezepte!

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (52), Einfache Rezepte (42), Kartoffeln (22), Omas Küche (21), Backen (13), Schweinefleisch (11), Suppen (9), Braten (7), Marinieren (5), Salat (4), Rindfleisch (4), Gemüse (4), Hefeteig (4), Herbst (4), Winter (4), Schmoren (4), Blechkuchen (3), Auflauf (3), Käse (3), Aufstrich (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Saarland Rezepte

Saarländische Speckrahmsauce

Saarländische Speckrahmsauce

42 Bewertungen

Die saarländische Speckrahmsauce wird gern zu Knödeln serviert. Das Rezept ist sehr einfach, die fertige Sauce herzhaft und besonders schmackhaft.

Eierschmier

Eierschmier

3 Bewertungen

Eierschmier gehört im Saarland zu einer deftigen Brotzeit. Das Rezept für den köstlichen Brotaufstrich ist schnell umgesetzt.

Gefillde

Gefillde

0 Bewertung

Die Gefillde sind gefüllte Klöße und haben es - im wahrsten Sinne des Wortes - in sich. Nach diesem Rezept steckt in ihnen ein Kern aus Landleberwurst.

Kappes Durcheinander

Kappes Durcheinander

6 Bewertungen

Ein schönes Rezept für ein herzhaftes Hackgericht. Kappes Durcheinander - das sind Wirsing, Kartoffeln und natürlich Hackfleisch.

Faasekiechelcher

Faasekiechelcher

1 Bewertung

Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.

Schales

Schales

2 Bewertungen

Schales gehört im Saarland fest in jedes Küchenrepertoire. Das Rezept ist einfach, herzhaft und sehr lecker.

Warmer Grumbeersalat

Warmer Grumbeersalat

3 Bewertungen

Das einfache Rezept für den warmen Grumbeersalat ist schnell gemacht, wenn es um eine leckere Beilage zu Fleischgerichten oder Würstchen geht.

Lewwerknepp

Lewwerknepp

1 Bewertung

Die herzhaften Lewwerknepp sind im Saarland beliebt. Dort isst man sie mit Sauerkraut oder als Suppeneinlage. Hier ist das Rezept.

Zwiwwelschmeer

Zwiwwelschmeer

3 Bewertungen

Aus wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein herzhafter Zwiwwelschmeer, der am besten zu ganz frischem Bauern- oder Krustenbrot schmeckt.

Kappesmeng

Kappesmeng

1 Bewertung

Kohl spielt in der saarländischen Küche eine große Rolle. Wie der Kappesmeng, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet wird.

Neueste Saarland Rezepte

Latwerg

Latwerg

0 Bewertung

Nach diesem Rezept werden reife Zwetschgen zu dunklem Mus gekocht, das im Saarland Latwerg heißt. Süß, klebrig und absolut köstlich.

Saarländische Speckrahmsauce

Saarländische Speckrahmsauce

42 Bewertungen

Die saarländische Speckrahmsauce wird gern zu Knödeln serviert. Das Rezept ist sehr einfach, die fertige Sauce herzhaft und besonders schmackhaft.

Grumbeersupp

Grumbeersupp

1 Bewertung

Einfach und gut ist dieses Grumbeersupp-Rezept. Es sind nur wenige Zutaten nötig, um eine schmackhafte Suppe zuzubereiten.

Graubesupp

Graubesupp

0 Bewertung

Graupen sind besser als ihr Ruf. Das Rezept aus dem Saarland für die Graubesupp bringt eine kräftige Suppe auf den Tisch.

Äppel in Viez

Äppel in Viez

1 Bewertung

Äppel in Viez ist ein köstliches Rezept aus der Region Saarland. Die Äpfel schmoren in süßem Apfelwein.

alle Saarland Rezepte