Saarland

Saarland

Regionales Gemüse, wie Kohl, Kartoffeln, Lauch, Bohnen oder Sellerie stellen oft die Grundlage für Saarländische Spezialitäten dar. So wird das beliebte Saarländische Kartoffelgericht Geheirate aus einem Kartoffel-Mehl-Eier Teig, Speck, Zwiebeln und Sahne zubereitet. Wer die Saarländische Küche entdecken möchte, sollte auch unbedingt Dibbelabbes (ein köstlicher Kartoffelauflauf), Hoorische (Klöße aus rohen Kartoffeln), oder Schneebällchen (Klöße aus gekochten Kartoffeln und Mehl) probieren.

Fleischgerichte werden generell gerne in gegrillter Form serviert. Wer es gerne deftig mag, liegt mit der Lyonerpfanne oder mit einem Rindfleischsalat bestimmt richtig. Herzhaft gut ist die Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst als Einlage. Das Sauerkraut wird gerne als Beilage gereicht.

Weitere Klassiker der Saarländischen Küche sind Eierschmier sowie Arme Ritter, die gerne zum Frühstück oder als Abendbrot gegessen werden.

Entdecken Sie hier köstliche, einfache und deftige Saarländische Rezepte!

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (52), Einfache Rezepte (42), Kartoffeln (22), Omas Küche (21), Backen (13), Schweinefleisch (11), Suppen (9), Braten (7), Marinieren (5), Winter (4), Schmoren (4), Salat (4), Rindfleisch (4), Gemüse (4), Hefeteig (4), Herbst (4), Champignons  (3), Blechkuchen (3), Auflauf (3), Käse (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Saarland Rezepte

Faasekiechelcher

Faasekiechelcher

0 Bewertung

Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.

Dibbedabbes

Dibbedabbes

0 Bewertung

Überall im Saarland wird Dibbedabbes serviert. Das Rezept klingt sehr einfach, aber das Ergebnis ist wirklich köstlich und einen Versuch wert.

Hoorische

Hoorische

0 Bewertung

Es gibt unzählige Rezepte für Klöße in der Region. Hoorische sind eine oft und gern gereichte Beilage, die zu fasst allem passt.

Kappes Durcheinander

Kappes Durcheinander

1 Bewertung

Ein schönes Rezept für ein herzhaftes Hackgericht. Kappes Durcheinander - das sind Wirsing, Kartoffeln und natürlich Hackfleisch.

Schwenkbraten

Schwenkbraten

0 Bewertung

Das ist ein Rezept für einen Original Saarländer Schwenkbraten, den Grillfreunde lieben werden. Er lässt sich gut vorbereiten und schmeckt grandios.

Geheirade mit Saibling

Geheirade mit Saibling

0 Bewertung

Kartoffeln, Mehlknepp und eine Speck-Rahm-Sauce feiern Hochzeit. Das Ergebnis sind Geheirade mit Saibling, ein tolles Rezept aus der Region.

Bibbelschesbohnesupp

Bibbelschesbohnesupp

1 Bewertung

Ein einfaches Rezept für grüne Bohnen, das schon Oma kochte. Bibbelschesbohnesupp ist schnell gemacht und schmackhaft.

Speckwaffele

Speckwaffele

0 Bewertung

Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.

Aangebrenndi Grießsupp

Aangebrenndi Grießsupp

1 Bewertung

Omas aangebrenndi Grießsupp spendet Wärme und Trost. Das Geheimnis liegt im gerösteten Grieß. Hier ist das Rezept aus Omas Küche.

Quetschekuche

Quetschekuche

0 Bewertung

Das Rezept für den Quetschekuche ist einfach. Traditionell wird er zur Bibbelschesbohnesupp serviert, schmeckt aber auch solo sehr gut.

alle Saarland Rezepte