Saarländische Rezepte

Saarländische Rezepte

Regionales Gemüse, wie Kohl, Kartoffeln, Lauch, Bohnen oder Sellerie stellen oft die Grundlage für Saarländische Spezialitäten dar. So wird das beliebte Saarländische Kartoffelgericht Geheirate aus einem Kartoffel-Mehl-Eier Teig, Speck, Zwiebeln und Sahne zubereitet. Wer die Saarländische Küche entdecken möchte, sollte auch unbedingt Dibbelabbes (ein köstlicher Kartoffelauflauf), Hoorische (Klöße aus rohen Kartoffeln), oder Schneebällchen (Klöße aus gekochten Kartoffeln und Mehl) probieren.

Fleischgerichte werden generell gerne in gegrillter Form serviert. Wer es gerne deftig mag, liegt mit der Lyonerpfanne oder mit einem Rindfleischsalat bestimmt richtig. Herzhaft gut ist die Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst als Einlage. Das Sauerkraut wird gerne als Beilage gereicht.

Weitere Klassiker der Saarländischen Küche sind Eierschmier sowie Arme Ritter, die gerne zum Frühstück oder als Abendbrot gegessen werden.

Entdecken Sie hier köstliche, einfache und deftige Saarländische Rezepte!

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