Kürbis-Schneebällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pellkartoffeln, vom Vortag |
---|---|---|
500 | g | Hokkaidokürbis |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eigelbe |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Sauce
350 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Dann den Kürbis halbieren, entkernen, kalt abspülen und in Würfel schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbiswürfel darauf verteilen. Das Gemüse leicht salzen, das Olivenöl darüber träufeln und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten rösten.
- Danach die bereits am Vortag gekochten und gepellten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Den gerösteten Kürbis ebenfalls durch die Kartoffelpresse drücken oder aber Kartoffeln und Kürbis durch den Fleischwolf drehen.
- Die Kartoffel-Kürbis-Masse in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb und dem Mehl vermischen. Dann mit Salz und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen.
- Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Aus der Kartoffel-Kürbis-Masse mit angefeuchteten Händen runde Klöße formen, in das kochende Wasser legen und die Hitze reduzieren. Die Kürbis-Schneebällchen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis für die Sauce entkernen, waschen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Salz und Zucker dazu geben, leicht karamelisieren lassen und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
- Nun die Sahne in die Pfanne geben und alles noch einmal aufkochen. Die fertige Sauce mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Kürbis-Schneebällchen mit der Kürbis-Sahne überziehen und sofort servieren.
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