Kappes Durcheinander

Ein schönes Rezept für ein herzhaftes Hackgericht. Kappes Durcheinander - das sind Wirsing, Kartoffeln und natürlich Hackfleisch.

Kappes Durcheinander

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Wirsing
750 g Kartoffeln, festkochend
600 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
200 g Tomatenmark
1 Dose Tomaten
200 ml Rinderbrühe
350 ml Wasser, heiß
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Wirsing putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und eine Hälfte zur Seite stellen.
  2. Danach die eine Hälfte der Zwiebelwürfel in einen mittelgroßen Topf geben, mit der Rinderkraftbrühe und dem heißen Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldbraun anschwitzen. Dann das Hackfleisch und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut durchbraten.
  4. Wenn alles krümelig gebraten ist, die Tomaten hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.
  5. Jetzt die Kartoffeln und den Wirsing aus der Brühe nehmen und mit dem Hack-Tomaten-Gemisch abwechselnd in eine Auflaufform füllen. Die Form mit dem Kappes Durcheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Dann herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Auch wenn es nicht typisch ist, kann der Kappes Durcheinander mit geriebenem Käse bestreut werden, bevor er in den Ofen kommt.

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