Eierschmier

Eierschmier gehört im Saarland zu einer deftigen Brotzeit. Das Rezept für den köstlichen Brotaufstrich ist schnell umgesetzt.

Eierschmier

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
1 EL Butter
1 Bund Liebstöckel
1 Bund Schnittlauch
0.5 l Milch
85 g Weizenmehl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Speck in sehr feine Würfel schneiden, dann den Liebstöckel und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dem Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Jetzt die Milch zum Mehl-Ei-Gemisch geben und gut unterrühren. Der Eierschmier soll so lange gerührt werden, bis alle Mehlklümpchen ausfgelöst sind. Dann die Kräuter unterrühren.
  4. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin etwas anrösten. Dann den Eierschmier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei ständig rühren, wie bei der Zubereitung von Rührei.
  5. Letztlich soll die Konsistenz des Eierschmiers gestockt, aber an der Oberfläche noch ganz wenig flüssig sein. Aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Eierschmier schmeckt am besten direkt aus der Pfanne. Also Pfanne auf den Tisch stellen, frisches Krustenbrot dazu reichen und genießen.

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