Eierschmier

Eierschmier gehört im Saarland zu einer deftigen Brotzeit. Das Rezept für den köstlichen Brotaufstrich ist schnell umgesetzt.

Eierschmier

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
1 EL Butter
1 Bund Liebstöckel
1 Bund Schnittlauch
0.5 l Milch
85 g Weizenmehl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Speck in sehr feine Würfel schneiden, dann den Liebstöckel und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dem Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Jetzt die Milch zum Mehl-Ei-Gemisch geben und gut unterrühren. Der Eierschmier soll so lange gerührt werden, bis alle Mehlklümpchen ausfgelöst sind. Dann die Kräuter unterrühren.
  4. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin etwas anrösten. Dann den Eierschmier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei ständig rühren, wie bei der Zubereitung von Rührei.
  5. Letztlich soll die Konsistenz des Eierschmiers gestockt, aber an der Oberfläche noch ganz wenig flüssig sein. Aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Eierschmier schmeckt am besten direkt aus der Pfanne. Also Pfanne auf den Tisch stellen, frisches Krustenbrot dazu reichen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Lewwerknepp

Lewwerknepp

Die herzhaften Lewwerknepp sind im Saarland beliebt. Dort isst man sie mit Sauerkraut oder als Suppeneinlage. Hier ist das Rezept.

Kappesmeng

Kappesmeng

Kohl spielt in der saarländischen Küche eine große Rolle. Wie der Kappesmeng, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet wird.

Mausohrsalat

Mausohrsalat

Jeder mag Mauseohren. Jedenfalls wenn es sich - wie in diesem Rezept - um einen Mausohrsalat handelt. Eine herrlich leichte, gesunde Mahlzeit.

Faasekiechelcher

Faasekiechelcher

Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.

Lyoner Pfanne

Lyoner Pfanne

Was dem Münchener die Weißwurst, ist dem Saarländer die Lyoner. Hier ist das Rezept für eine deftige Lyoner Pfanne.

Schnittlauch-Eier-Salat

Schnittlauch-Eier-Salat

Ein einfaches, im Saarland sehr beliebtes Rezept für einen frischen, würzigen Schnittlauch-Eier-Salat. Einfach zuzubereiten und sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte