Salzteig

Mit einem Salzteig können beliebige Figuren gestaltet, gebacken und bemalt werden. Das Rezept ist zum Verzehr jedoch nicht geeignet!

Salzteig

Bewertung: Ø 4,7 (410 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse Wasser
1 Tasse Salz
2 Tasse Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, danach das Wasser hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Danach den Teig mit den Händen weiterkneten - bei Bedarf noch ein wenig Mehl hinzufügen.
  4. Nun etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen, beliebige Figuren formen bzw. ausstechen, auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

NICHT ZUM ESSEN! Mit Hobbylack verzieren und gestalten.

1 Tasse=200 ml

Für einen noch festeren und geschmeidigeren Salzteig kann man eine halbe Tasse Mehl durch eine halbe Tasse Speisestärke und einen Schuss Öl ersetzen.

Den Teig kann man auch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte